Стало известно, сколько школьников написали ВНО по украинскому языку

Стало известно, сколько школьников написали ВНО по украинскому языку

Стало известно, сколько школьников написали ВНО по украинскому языку Стало известно, сколько школьников написали ВНО по украинскому языку

Стало известно, сколько школьников написали ВНО по украинскому языку

Во внешнем независимом оценивании по украинскому языку и литературе приняли участие 339 753 человека. Об этом сообщила пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования.

«По оперативной информации региональных центров оценивания качества образования, участие в тестировании по украинскому языку и литературе приняли 339 753 человека, что составляет 97,2% от общего количества зарегистрированных. 58 участников ВНО не смогли попасть в пункты тестирования из-за опоздания, 131 — из-за отсутствия одного из обязательных документов», — говорится в сообщении.

По данным Центра, проведение внешнего независимого оценивания в пунктах тестирования обеспечивали 57 899 человек. Соблюдение процедуры тестирования контролировали 255 общественных наблюдателей и 40 представителей средств массовой информации.

Что делать тем, кто сегодня на оценивание не попал? В случае, если участники ВНО не смогли сегодня принять участие в тестировании по украинскому языку и литературе по причинам, не зависящим от их действий и воли, они смогут до 29 мая зарегистрироваться для участия в дополнительной сессии.

«Для этого необходимо подать в региональный центр, в котором проходили регистрацию, документ, подтверждающий причину неучастия в основной сессии, и соответствующее заявление. Подробнее об условиях участия в дополнительной сессии — в соответствующем разделе», — пояснили в УЦОКО.

Кстати, 22 мая кабинет министров утвердил новое украинское правописание. В 2020-м году на ВНО эти правила уже необходимо будет знать и применять.

В ТЕМУ

Все, что нужно знать о ВНО-2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перлы из сочинений ВНО по украинскому языку: «Майк забежал в тупик и понял, что влип по самые помидоры»

 

 

Источник: https://kp.ua/life/638387-stalo-yzvestno-skolko-shkolnykov-napysaly-vno-po-ukraynskomu-yazyku