Стало известно, сколько украинцев учатся в Польше

Стало известно, сколько украинцев учатся в Польше

Стало известно, сколько украинцев учатся в Польше Стало известно, сколько украинцев учатся в Польше

Стало известно, сколько украинцев учатся в Польше

В Польше учатся 40 тысяч украинцев. Об этом на лекции в КНУ им. Тараса Шевченко рассказал министр иностранных дел государства Яцек Чапутович, передает УНН.

— В Польше в настоящее время обучаются 40 000 украинских студентов, и каждый университет может найти этих представителей вашего общества … Мы поздравляем их, приглашаем их, — отметил Чапутович.

По мнению Чапутовича, студентам в будущем стоит вернуться в Украину и работать на благо государства, используя навыки, которые они он получили в странах Евросоюза.

Больше половины иностранных студентов в Польше — украинцы

Ранее провели исследование и выяснили, что 55 процентов польских студентов — украинцы. Такой вывод сделала компания Selectivv. По ее информации, Варшава, Вроцлав, Краков, Познань, Гданск, Гдиня, Сопот, Люблин, Катовице и Верхнесилезский регион — места с массовым скоплением украинцев.

Наших мужчин много в городах, где меньше 100 тысяч жителей, а также в мелких населенных пунктах. Там живут 53 процента украинских мужчин. В больших городах все наоборот. Здесь большинство граждан Украины — женщины (53 процента, а мужчин — 47).

Социологи уверены, что на гендерное распределение влияет количество рабочих мест в сфере услуг. Их больше в крупных городах, а работают там обычно женщины (в ресторанах, магазинах, косметических салонах, больницах). Мужчины заняты физическим трудом на стройке, производстве. Таких рабочих мест больше в мелких населенных пунктах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Украина не догонит Польшу через 50 лет

По мнению экспертов Всемирного Банка, до уровня Польши Украине расти полвека, а до Германии – 100 лет. Украинские экономисты ставят это под сомнение, ведь у нашей страны много проблем, которые придется решить.

Источник: https://kp.ua/life/639005-stalo-yzvestno-skolko-ukrayntsev-uchatsia-v-polshe