Студенты из Харькова не дали лисятам стать «тренажерами» для собак

Студенты из Харькова не дали лисятам стать "тренажерами" для собак

Студенты из Харькова не дали лисятам стать "тренажерами" для собак Студенты из Харькова не дали лисятам стать "тренажерами" для собак

Студенты из Харькова не дали лисятам стать «тренажерами» для собак

Лисята, спасенные от печальной участи быть разорванными собаками, обживаются в харьковском «Фельдман экопарке». Сюда малышей привезли студенты — Богдан и Ярина Кулиш. Супруги выкупили зверят у охотника, продававшего малышей любому желающему для притравки собак. 

— Лисят — мальчика и девочку — продавали на выставке охотничьих собак по 500 грн. за особь. Мы сразу догадались, какая судьба может их ожидать, поэтому не раздумывая выкупили обоих. Переночевали пушистики у нас дома, поставив на уши соседей. А утром повезли малышей в ветлечебницу, чтобы вакцинировать от бешенства, — поделились историей спасения лисят молодые зоозащитники Богдан и Ярина. — Параллельно связались со специалистами — мы понимаем, что держать в городской квартире лис нельзя, поэтому решили передать их в добрые надежные руки.

Сейчас малыши отдыхают в новом вольере, пока они на карантине, однако велики шансы, что свою жизнь рыжие проведут на воле. 

— Лисята еще не успели стать ручными и смогут приспособиться к жизни в естественной среде. Мы их обследуем, если будет нужно — подлечим, обеспечим правильный для молодого растущего организма мясной рацион, а после того как окрепнут и подрастут, выпустим в безопасном месте, — рассказала руководитель Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман экопарк» Ирина Подвойская. 

Источник: https://kp.ua/life/638640-studenty-yz-kharkova-ne-daly-lysiatam-stat-trenazheramy-dlia-sobak