Супрун: «Я остаюсь в Украине и дальше буду здесь работать»

Супрун: "Я остаюсь в Украине и дальше буду здесь работать"

Супрун: "Я остаюсь в Украине и дальше буду здесь работать" Супрун: "Я остаюсь в Украине и дальше буду здесь работать"

Супрун: «Я остаюсь в Украине и дальше буду здесь работать»

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью изданию «Новое время» рассказала о том, что будет делать, если после парламентских выборов не будет занимать эту должность.

— Я гражданка Украины. Я остаюсь в Украине и дальше буду здесь работать. И надеюсь, что смогу и дальше помогать, чтобы эта трансформация (в сфере медицины — ред.) происходила, — заверила Супрун.

Глава Минздрава добавила, что уже является частью украинской политики, поскольку исполняет обязанности министра.

— Посмотрим, как будет дальше. Потому что я бы хотела быть на том месте, где буду помогать развивать не только здравоохранение, — отметила она.

КСТАТИ

3 апреля 2018 года Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения проголосовал за то, чтобы признать неудовлетворительной работу Министерства здравоохранения и рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке и.о. министра Ульяны Супрун.

— Власти ограничили бюджетное финансирование медицины, но даже выделенные средства не используются для спасения жизни людей… Заявление кардиохирурга Бориса Тодурова о том, что небрежность В. Супрун привела к большему количеству смертей, чем война — это диагноз, поставленный профессионалом. МЗ нуждается в срочном лечении, и начинать нужно по освобождению и.о. министра, — сказано в документе.

Тогда и.о. главы Минздрава в отставку уходить в отставку не собиралась.

— Я и моя команда расцениваем эту инициативу как оценку эффективности старта реформы медицины. И я благодарна всем людям, которые мне написали, которые меня поддерживали, — сказала Супрун.

Также она отметила, что ей лично позвонил премьер-министр Владимир Гройсман и выразил слова поддержки. Благодаря ему и.о. министра осталась при должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ульяна Супрун рассказала, что будет с «Домами ребенка» после 2020 года.

1 июня, в День защиты детей, Ульяна Супрун заявила, что в Украине с 2020-го года детдомы не будут принимать детей при живых родителях. Об этом она сообщила в Фейсбуке.

— На самом деле из детей, живущих в таких учреждениях в Украине, только 8% имеют статус детей-сирот. У остальных есть мама или папа, или оба из родителей, которые оказались в затруднительном положении и не могут воспитывать ребенка, — написала глава Минздрава Супрун.

По ее словам будут созданы все условия, чтобы эти дети могли полноценно расти со своими родными родителями. В исключительном случае они будут жить в патронатной или приемной семье.

Источник: https://kp.ua/life/639063-suprun-ya-ostauis-v-ukrayne-y-dalshe-budu-zdes-rabotat