Супрун призвала не запускать воздушные шары на выпускных — это вредно [фото]

Супрун призвала не запускать воздушные шары на выпускных - это вредно [фото]

Супрун призвала не запускать воздушные шары на выпускных - это вредно [фото]Супрун призвала не запускать воздушные шары на выпускных - это вредно [фото]

Супрун призвала не запускать воздушные шары на выпускных — это вредно [фото]

Заканчивается май, начинается июнь. В Украине — пора «последних звонков», свадеб, дипломирований, выпускных вечеров. День защиты детей на носу. В общем, разгар сезона воздушных шариков. Ульяна Супрун не могла пропустить такой удачный и улучила момент, чтобы рассказать о вреде, который легкомысленно отпускаемые на волю шарики несут природе.

— Конечно, они не просто растворяются в воздухе, — напоминает и.о. министра. — Воздушные шарики могут преодолеть большие расстояния, загрязняя отдаленные и нетронутые уголки нашей страны. После запуска в небо, они затем падают обратно на поверхность земли и в водоемы. Срок разложения шариков составляет от 4 лет, капроновых лент, которыми их перевязывают — более 100 лет. Натуральные латексные шарики классифицируются как пластиковые отходы. Не стоит напоминать, насколько пластик вреден для окружающей среды, животных и здоровья человека.

Яркая окраска шариков и лент, отмечает Супрун, очень привлекает животных и птиц. Многие животные не способны отличить пищу от мусора, поэтому они могут случайно проглотить остатки шариков. Когда это происходит, латекс может  блокировать желудочно-кишечный тракт. В результате животные больше не могут есть и погибают от голода. Остатки воздушных шариков, попавших в воду, очень похожие на медуз или других небольших морских созданий. Из-за этого их потребляют в пищу больше морские животные.

Птицы часто запутываются в лентах и ​​гибнут. Кроме этого, они также потребляют остатки воздушных шариков в пищу. Учитывая эти последствия, в некоторых регионах Великобритании, Австралии и США запуск шариков запрещен законодательством.

Ульяна Супрун информирует, что активисты запустили флешмоб #ековипускний с призывом к выпускникам отказаться от запуска воздушных шаров. Природе от этого будет лучше. А выпускники вместе могут сделать что-то полезное для окружающей среды — посадить деревья или цветы или совместно найти другие альтернативы воздушным шарикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун забраковала ванны с глиной, парафин и электрофорез

Минздрав Украины решил отказаться от недоказуемых и малоэффективных методов реабилитации пациентов. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Лечение» ваннами с глиной, парафином или электрофорез — окончательно в прошлом… Это — важный шаг в преодолении недоказуемых и малоэффективных методов реабилитации. Например, электрофорез — до сих пор распространенный метод функциональной реабилитации, впрочем, это отнюдь не свидетельствует о его эффективности», — считает Супрун.

Источник: https://kp.ua/life/638740-suprun-pryzvala-ne-zapuskat-vozdushnye-shary-na-vypusknykh-eto-vredno