Супрун рассказала, как на летнем отдыхе обойти диарею и не стать жертвой насекомых

Супрун рассказала, как на летнем отдыхе обойти диарею и не стать жертвой насекомых

Супрун рассказала, как на летнем отдыхе обойти диарею и не стать жертвой насекомых Супрун рассказала, как на летнем отдыхе обойти диарею и не стать жертвой насекомых

Супрун рассказала, как на летнем отдыхе обойти диарею и не стать жертвой насекомых

Исполняющая обязанности министра здравоохранения здрава Ульяна Супрун накануне летнего отдыха опубликовала «памятку туриста», которая поможет подготовиться к инфекционным рискам. По ее словам, готовясь к отпуску, важно позаботиться не только о билетах и номерах в гостинице, а и о своем здоровье.

Узнаем о возможных рисках заранее

— Новая страна — это также и новые риски. Самыми распространенными угрозами в поездке являются: «диарея путешественников», насекомые и дикие животные, — написала Супрун.

Планируя поездку, туристу стоит ознакомиться с возможными инфекционными рисками, характерными регионам поездки. Также нужно узнать у врача не нужно ли сделать дополнительные прививки и обязательно позаботьтесь о медицинской страховке.

— Старайтесь не контактировать с больными людьми в новой стране, — посоветовала Супрун.

Только не глотайте воду в бассейне

По словам главы Минздрава, с собой в поездку возьмите обезболивающие, антисептики и солнцезащитные средства. Пить воду нужно только в бутылках, если такой возможности нет, то стараться кипятить воду.

— Не глотайте воду в бассейне. Опрос Американского совета по вопросам качества воды и здоровья свидетельствуют о том, что больше половины людей не принимают душ перед тем, как зайти в бассейн. Каждый четвертый признался, что хотя бы раз ходил в туалет прямо в бассейне, — отметила Ульяна Супрун.

Также она рекомендует туристам обращать внимание на таблички, которые могут предупредить о наличии в местности опасных насекомых и змей. Дабы уберечь себя от их укусов нужно запастись защищающими спреями. Одежду лучше носить закрытую.

Никакого маникюра на природе

На отдыхе лучше воздержаться от косметологических процедур, особенно: маникюра, педикюра, татуировок — эти процедуры являются самыми опасными, так как во время них может пойти кровь через которую может пройти множество инфекций.

— Если вы не уверены в качестве уборки гостиницы, то продезинфицируйте выключатели и ручки комнаты. Пульт лучше поместить в полиэтиленовый пакет. Не забывайте регулярно мыть руки, — порекомендовала Супрун.

Есть уличную еду не стоит

Глава Минздрава заверяет, что фрукты лучше не только мыть, но и чистить, если есть какие-то сомнения по поводу воды в регионе. Особенно осторожными нужно быть с уличной едой, особенно морепродуктами и лучше не ешьте блюда с недостаточной термообработкой — стейки с кровью, яйца-пашот и другие.

Джетлаг (синдром смены часового пояса — авт.), по словам Супрун, есть нормальной реакций нашего организма на изменения, но к нему можно подготовиться. Перед перелетом стоит отдохнуть, начать постепенно подстраиваться под «новый режим» и расслабляться перед тем, как ложиться спать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как сберечь щитовидную железу здоровой.

Источник: https://kp.ua/life/638581-suprun-rasskazala-kak-na-letnem-otdykhe-oboity-dyareui-y-ne-stat-zhertvoi-nasekomykh