Супрун развеяла мифы о кислородных коктейлях

Супрун развеяла мифы о кислородных коктейлях

Супрун развеяла мифы о кислородных коктейлях Супрун развеяла мифы о кислородных коктейлях

Супрун развеяла мифы о кислородных коктейлях

Ульяна Супрун рассказала, что кислородные коктейли бесполезны. По ее мнению, это «торговля воздухом, обещание молодости и лечения всех болезней» и не более. Об этом и.о. министра заявила в Facebook.

— Никакие исследования не доказали ни способности «дышать кишечником», ни возможности обогатить свои внутренности кислородом из пенистого сока. К тому же, по мере лопания пузырьков, в том числе во время питья, кислорода становится все меньше, — уверяет Супрун.

Это, по ее словам, хорошо, ведь переизбыток кислорода тоже вреден. Мы эволюционировали, приспособились к воздуху, в котором около 20 процентов кислорода

— Дыхание на молекулярном уровне — это обезвреживание кислорода и превращение его в воду. Кислород ничего не «сжигает», как в печке, потому что все процессы окисления осуществляются при участии ферментов и молекул, которые могут принимать и отдавать протоны и электроны, — уверяет Супрун.

Двигайтесь, если хотите похудеть, а не надейтесь на чудо-коктейль. Избыток кислорода лишь ускорит свободнорадикальные процессы, которые вызывают старение, повреждение клеточных мембран и ДНК.

Дополнительный кислород нужен людям с острой остановкой дыхания. Тем, кому врач не советовал, лучше не увлекаться. Супрун отметила, что дышим мы легкими, а не желудком или кишечником. Разница в давлении позволяет углекислому газу оторваться от гемоглобина эритроцитов, заменив его кислородом.

— Кислород не перемещается кровью в виде свободной молекулы — это токсичный для нас газ, и его переносят или гемоглобин, или железосодержащие ферменты, — поделилась Супрун.

Жителям мегаполисов Супрун советует глубже и чаще дышать, а не пить коктейль. Это было бы бесполезно, даже если бы наш кишечник мог переработать кислород.

— В одном литре коктейля в лучшем случае будет 100-150 миллиграммов кислорода. За сутки мы вдыхаем 550 литров чистого кислорода, или вдыхаем 4 литра в минуту. По сути — вместо двух литров кислородного коктейля вы можете просто сделать три глубоких вдоха, — объяснила Супрун.

Лучший способ обогатиться кислородом — пробежаться по лесу или парку. Если такой возможности нет, занимайтесь в спортзале, который хорошо проветривают. Укрепление сердца и мышц улучшит циркуляцию крови и поможет обогатиться кислородом.

Другие советы Супрун читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала, как восполнить недостаток витамина В1

Важно учитывать рацион и образ жизни.

Источник: https://kp.ua/life/638480-suprun-razveiala-myfy-o-kyslorodnykh-kokteiliakh