«Туристический коллапс» больше не грозит? В Украине ужесточили требования к туроператорам

"Туристический коллапс" больше не грозит? В Украине ужесточили требования к туроператорам

"Туристический коллапс" больше не грозит? В Украине ужесточили требования к туроператорам "Туристический коллапс" больше не грозит? В Украине ужесточили требования к туроператорам

«Туристический коллапс» больше не грозит? В Украине ужесточили требования к туроператорам

Начинается новый туристический сезон. И, возможно, в этом году в украинских медиа станет меньше стандартных новостей, сопровождающих летние отпуска, наподобие «в аэропорту такой-то страны застряли украинские туристы» или «клиенты туроператора N сутки-двое-трое (нужное подчеркнуть) не могут вылететь на отдых». В целях борьбы с массовыми задержками авиарейсов правительство обязало туроператоров контролировать время отправления рейсов и информировать туристов о задержках — иначе отберут лицензию. Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Как отметил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, туристический сезон уже начался, и правительство должно защитить украинцев от действий недобросовестных туристических операторов,

Правительство «во избежание туристического коллапса, который возникал в предыдущие годы» выдаст лицензии исключительно тем туроператорам, кто имеет постоянное финансовое обеспечение перед туристами — это обязательное условие. Это может быть гарантия банка или другого кредитного учреждения. В случае осуществления выплаты возмещения туристам, туроператор должен восстановить сумму финансовой гарантии на следующий рабочий день. 

Кроме этого, туроператор должен за 8 и за 2 часа до запланированного отправления рейса проверить информацию о времени его отправления. В случае задержки рейса на более чем 4 часа, туроператор должен разместить информацию об этом на собственном веб-сайте, а также проинформировать по электронной почте Минэкономразвития.

Еще одно новое правило: отныне туроператоры должны предоставлять на собственном веб-сайте информацию о турагентах, с которыми они работают — наименование физического или юридического лица, срок действия агентского договора, реквизиты лица, предоставившего гарантию банка или другого кредитного учреждения, а также информацию о действующих договорах на туристическое обслуживание, заключенных непосредственно туроператором или через турагентов с указанием страны временного пребывания.

Ко всему, туроператоры, обязаны обеспечивать все необходимые условия для доступности маломобильных групп населения к местам их проживания во время отдыха.

В Минэкономразвития отметили, что несоблюдение любого из перечисленных выше требований требований может повлечь за собой аннулирование лицензии туроператора. 


В ТЕМУ

Беда за границей: чем должен помочь консул, а чем – не должен

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдохнуть на море стало дороже: Кирилловка ввела туристический сбор

5 способов сэкономить на отпуске

Источник: https://kp.ua/life/638291-turystycheskyi-kollaps-bolshe-ne-hrozyt-v-ukrayne-uzhestochyly-trebovanyia-k-turoperatoram