Twitter разрешил сотрудникам всегда работать из дома

Twitter разрешил сотрудникам всегда работать из дома

В компании рассказали, что их 5000 человек работают из дома еще с начала марта. Такие изменения оказались настолько успешными, что в Twitter хотят, чтобы удаленный режим работы продолжался и в дальнейшем — для тех, кто может выполнять свои задачи из дома.

Читайте также: Новый прорыв от Apple: в сеть попали подробности iPhone 12

«Мы в уникальной позиции …, чтобы позволить нашим людям работать из дома. Несколько последних месяцев показали, что мы действительно это можем сделать», — говорится в письме от руководителя Twitter Джека Дорси к работникам.

«Поэтому если функции и возможности сотрудников позволяют выполнять работу на дому, то если они хотят — могут работать так постоянно, мы это введем», — добавил он.

В то же время работники, которые не могут постоянно работать из дома, вернутся в свои офисы до конца года, но не ранее сентября».

Всего у Twitter 35 офисов по всему миру, в том числе центральный в Сан-Франциско, а также отделения в Лондоне, Сингапуре и Дели. Несколько других компаний, такие как Facebook и Google, также позволили своим командам работать отделено до конца 2020 года.

Медики же предупреждают, что при работе из дома важно постоянно двигаться и менять рабочие позы, чтобы не болела спина и голова. Например, можно оборудовать стоячее рабочее место и половину времени работать стоя, а половину — сидя. А экран компьютера полезно держать на уровне глаз, чтобы не горбиться.

Напомним, что Бэнкси нарисовал новую картину в поддержку врачей