У малыша, названного в честь ж/д-станции «Лиман», где его нашли, появились родители

У малыша, названного в честь ж/д-станции "Лиман", где его нашли, появились родители

У малыша, названного в честь ж/д-станции "Лиман", где его нашли, появились родители У малыша, названного в честь ж/д-станции "Лиман", где его нашли, появились родители

У малыша, названного в честь ж/д-станции «Лиман», где его нашли, появились родители

Жизнь крохотного Володи Лиманского налаживается – у мальчика, который назван в честь ж/д-станции «Лиман» Донецкой железной дороги, появились люди, которые станут подкидышу семьей. Уже вскоре закончится процедура усыновления, и малыш получит самых настоящих маму и папу, и, вероятно, новое имя.

Новорожденного бросили возле туалета

Лиманским Вова стал не просто так. Жизнь малыша началась 21 апреля, и практически сразу стала борьбой за выживание.

Женщина, которая привела Володю на свет, попрощалась с беззащитным мальчиком на железнодорожном вокзале. В какой поезд она села и почему не взяла с собой младенца, неизвестно. От биологической мамы у Володи осталась лишь смятый клочок бумаги со словами «Родился 21.04.2019 г. в 10:50». Ни имени, ни объяснений.

Мир узнал о Вове уже спустя 5 часов после рождения – кричащий комок, завернутый в несколько платков, старое одеяло и лежащий на подушке и в пакете между входом и мусорным ведром, нашла одна из пассажирок станции, когда проходила мимо женского туалета. Девушка рассказала о младенце дежурным по станции, те забрали малыша и вызвали скорую.

— Пуповина была перевязана ниткой, то есть кустарным домашним способом, ребенок лежал на подушке, то есть мама, которая от него избавилась, не хотела, чтобы малыш погиб, — говорит Андрей Ребров, заведующий родильным отделением Лиманской районной больницы.

У малыша, названного в честь ж/д-станции "Лиман", где его нашли, появились родители

Мальчика нашли одетым, укутанным в одеяло, где и лежала записка. Фото: ГУНП в Донецкой области

Сын ж/д станции

К счастью, проблем со здоровьем врачи у мальчишки не обнаружили, малыш оказался крепким: вес – 2,5 кг, рост – 50 см. Простудиться или замерзнуть, пока лежал один, Вова не успел.

Имя ему выбрали уже в больнице – Лиманский Владимир Петрович. Лиманский – в честь станции и ее сотрудников, которые позаботились о найденыше, а почему Владимир – неизвестно. В соцсетях шутят, что 21 апреля, когда малыш родился, был второй тур выборов, на котором победил Владимир Зеленский, мол, имя это сильное, а маленький Вова уже победил, когда выжил.

Биологическую маму мальчика не нашли. У полиции были предположения, что женщина могла быть на станции проездом, оставить малыша и уехать, думали даже, что подкинуть Вову могла девушка, которая и сообщила о нем.

Тем временем мальчика окружили заботой железнодорожники. Сотрудники станции так переживали за кроху, что сбрасывались деньгами, покупали малышу вещи, питание, проведывали в больнице. А вскоре появились и желающие усыновить младенца, сейчас Вова уже под опекой, о чем Укрзализныця поспешила сообщить всем, кто поддерживал мальчишку. Кроме этого, железнодорожники шутят, что будут рады видеть уже взрослого Владимира в своих рядах.

У малыша, названного в честь ж/д-станции "Лиман", где его нашли, появились родители

На жд-станции малыша поддержали и деньгами, и вниманием. Фото: ГУНП в Донецкой области

У малыша, названного в честь ж/д-станции "Лиман", где его нашли, появились родители

Если верить записке, малыш родился в 10:50, а в 18:00 его нашли на станции Фото: Укрзализныця, ФБ

 

Источник: https://kp.ua/life/638820-u-malysha-nazvannoho-v-chest-zhd-stantsyy-lyman-hde-eho-nashly-poiavylys-rodytely