Ультраправые радикалы С14: «Геев бить не будем»

радикалы С14 гей-парад Киев

Организация радикальных националистов С14 заявила, что не будет избивать участников ЛГБТ сообщества на Марше равенства в Киеве.
Обвинение в адрес С14 появилось в Twitter-аккаунте Bellingcat Monitoring Project, где предупредили о том, что С14 готовит силовой разгон и провокации против гей-прайда, который пройдет маршем по украинской столице 23 июня.

Bellingcat Monitoring Project заявило о том, что С14 хотят прийти к Администрации Президента, чтобы силовым образом противодействовать киевскому гей-параду. Помимо С14 планируется участие таких украинских ультраправых и националистических объединений, как «Традиция и порядок», «Катехон», «Братство» и многие другие.

Националисты С14 обещали не применять насилие к участникам гей-парада

В ответ на сообщение микроблога, члены организации С14 в пообещали не причинять физическое насилие участникам гей-парада. В принадлежащем им Telegram-канале они заявили, что их демонстрация возле АП вообще не относится к «грант-параду», как они назвали гей-прайд.

Митинг будет касаться неконтролируемого насилия со стороны полицейским по отношению к активистам, заявили С14. Они также добавили, что в то время, как полиция избивает мирных демонстрантов, среди которых – девушки, представители ЛГБТ-сообщества радуются этому.

Кроме того, С14 «вот уже пять лет никого из грант-парада не избивает и вообще не трогает». В то же время, они негативно относятся к акциям, пропагандирующим нетрадиционную сексуальную ориентацию среди молодежи.