В Apple разработали новое поколение AirPods: наушники с функцией костной проводимости

В Apple разработали новое поколение AirPods: наушники с функцией костной проводимости

Компания Apple постоянно работает над активной шумоизоляцией и улучшением звучания своих AirPods. Но новый патент удивил даже скептиков. Так, стало известно, что американский гигант предложил систему, объединяющую в себе костную проводимость с обычной передачей звука в пространстве.

Костная проводимость подразумевает собой передачу звуков непосредственно во внутреннее ухо сквозь черепную кость. Это позволяет меломанам воспринимать аудиоконтент в обход блокировок ушного канала.

Читайте также: Apple выиграла у ЕС суд на €13 млрд

В свою очередь, такая технология включает в себя и обычную систему передачи звуков через воздух, так как имеет существенный минус — не может доставить в череп частоты, ниже 4000 Гц. Отметим, что человеческий слух воспринимает частоты в районе от 20 Гц до 20 кГц.

Передача звука через кость подразумевает некоторое тактильное воздействие — вибрации, что может раздражать пользователя. По словам известного аналитика Минга-Чи Куо, наушники следующего поколения получат название AirPods 3. Дизайн, скорее всего, будет таким же, как и у версии Pro.

Напомним, что данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов слили в сеть. Специалисты обнаружили базу с незашифрованными паролями, IP- и домашними адресами пользователей в открытом доступе.