В Киеве Bolt и Uber будут бесплатно возить медработников

В Киеве Bolt и Uber будут бесплатно возить медработников

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что несколько служб такси согласились бесплатно перевозить медицинских работников, которые не могут добраться на работу из-за карантина.

«Службы такси — Болт, Убер — выразили готовность бесплатно перевозить медработников, которые готовы ездить на работу. Сейчас городские власти прорабатывает со службами такси эту возможность», — заявил Кличко.

Читайте также: В Украине зафиксировано три смерти от коронавируса

С 17 марта в Киеве объявили карантин, приостановили работу метро и всех развлекательных заведений, кафе, ресторанов и ТРЦ.

Один из сотрудников Uber в разговоре с BBC News Украина рассказал, что с введением карантина в Киеве существенно упал спрос на услуги такси и заказов стало существенно меньше.

По словам работника Uber, люди перестали ездить в торговые центры и на отдых в бары, рестораны и ночные клубы, закрыты. Заказ на услуги такси поступают в несколько часов утренних и вечерних часов пик.

Мониторинг цен на услуги такси в онлайн заказах свидетельствует, что с введением карантина цены на услуги выросли, но не существенно.

Ранее городские власти заявляли о большую проблему для медиков с извлечением на работу из-за остановки работы метро в Киеве.

Напомним, что Коронавирус может оказаться космическим гостем