В отеле Закарпатья для Пэрис Хилтон достраивают вертолетную площадку и паркинг

В отеле Закарпатья для Пэрис Хилтон достраивают вертолетную площадку и паркинг

В отеле Закарпатья для Пэрис Хилтон достраивают вертолетную площадку и паркинг

Коляда и Крещенье в термальных бассейнах

О том, что вскоре на Закарпатье прибудет светская львица Пэрис Хилтон — осматривать свою новую недвижимость, курортный комплекс «Деренивская купиль» в селе Нижнее Солотвино, в череде праздников местные жители призабыли. Но то, что работы по подготовке комплекса к продаже такой персоне уже почти завершены, от внимания местных не ускользнуло.

— Ее требования уже почти выполнили. Пэрис Хилтон пожелала, чтоб на территории комплекса построили многоуровневую парковку и вертолетную площадку, — рассказывают «КП» в Украине» жители села Русские Комаровцы, к сельсовету которого принадлежит и Нижнее Солотвино. – Бетон уже залит, парковку строят – пока непонятно, двух- или трехэтажную. Возле комплекса и раньше, бывало, если наплыв гостей, негде было машину поставить. А уж после того, как Пэрис привлечет к нему внимание, проблема с нехваткой мест только усугубится. Наверное, еще с месяц уйдет на завершение работ. А может, и больше – праздники же. Но основной фронт уже выполнен.

Сейчас здешние жители рассматривают «Деренивскую купиль» как место, куда обязательно нужно будет зайти поколядовать, показать вертеп. Когда-то это был известный на всю Европу термальный курорт – благодаря горячим источникам и минеральной воде здесь лечили многие хвори. Оздоровительные санатории работали еще при Австро-Венгрии. Продолжают и сейчас, но уже с лоском и пафосом. Говорят – колядники ни разу еще это место не обходили, а сотрудники комплекса сами зазывают мальчишек и девчонок, ребят постарше, которые в рождественский период колядуют большими компаниями.

— И на Крещенье там устраивают праздник, воду освящают, купаемся, — говорят местные. – Всех пускают – с этим проблем нет. Дети со школ приезжают на экскурсии, из садиков. Да и вообще, мы перед тамошними владельцами, как у нас говорят, «капор долив» — снимаем шляпу.

Добрые феи

В селе рассказывают – «конфетку» из захудалого советского санатория «Кооператор» сделали как раз нынешние владельцы. Пришли больше 20 лет назад. При них и село зажило лучше. Во-первых, платят налоги согласно законодательству. Во-вторых – дополнительно помогают школам, садикам, церкви. Вертеп и колядников от церкви всегда к себе зовут.

— Что ни попросишь – ни в чем не отказывают, как добрые феи, — откровенничают в сельсовете. – Еще ни разу такого не было, чтоб попросили – а они не помогли. Да, говорят, хорошо, подумаем, рассмотрим ваш вопрос. Но всегда рассматривают в позитивную сторону. Онкобольным помогают, если просят. Сами знаете, сколько лекарств, если такая беда, нужно, на врачей, процедуры – огромные деньги. Бывает, что иногда им нужно что-то объяснить, поговорить – но все решается, диалог, культура общения есть всегда. А еще сегодняшние владельцы очень уважают природу, все у них там гармонично засажено, красиво.

Есть доход и в местный бюджет, и в областной. Хоть село и недалеко от областного центра, но работы ни в самих Русских Комаровцах, ни в Ужгороде толком нет, и люди уезжают.

— Ну, как – работа есть, но кто работать из наших хочет? Все хотят на печи лежать, да чтоб деньги капали, — посмеиваются в селе. – Тем более, за те деньги, что в Ужгороде заплатят за работу официантом или еще кем – это же копейки, минималка или чуть больше. Половину на маршрутки потратишь. Многие идут работать как раз в «Деренивскую купиль» — целыми семьями. Но как теперь, когда Пэрис Хилтон начнет всем заправлять, будет – неизвестно.

Дождется цветения сакур

Также неизвестно, что конкретно с этого получит село, кроме известности и новых гостей, которые, тем не менее, будут деньги оставлять в комплексе Пэрис Хилтон, а не посыпать ими улицы Русских Комаровцев. Сейчас, говорят селяне, владельцы платят земельный налог в бюджет и за аренду участка. То же ждет и Пэрис. Но если светская львица захочет выкупить участок, на котором построен комплекс, тогда пойдет другой разговор.

— Сейчас рынок земли меняется, так что пока мы бы не хотели поднимать эту тему – неизвестно, что и как может поменяться уже завтра, — отмечают в сельсовете. – Доход от владельцев комплекса получает и местный бюджет, и регион – если касается каких-то достроек, построек на земле вне пределов нашего села. Тогда разрешение дает область, она же и согласовывает всю документацию – что там будет да как. 

Напомним, Пэрис Хилтон уже приезжала в Украину – весной 2018 года. Была во Львове вместе со своим тогдашним женихом Крисом Зилкой — выступала на открытии пятизвездочного отеля в центре. Оказалось, у парня украинские корни – дед родом из Украины. Говорят, после той поездки и возникла идея заняться сферой развлечений в нашей стране. Уже спустя пару месяцев появились первые сообщения в прессе о покупке роскошного отеля в урочище Деренивка. Спустя полгода после визита в Украину Пэрис и Крис расстались, но разговоры о покупке недвижимости на Закарпатье не прекратились. Правда, если ранее, по слухам, финишировать сделка о купле-продаже комплекса должна была еще прошедшим летом, то теперь эти сроки народная молва сдвигает на следующую весну. Как раз и сакуры в Закарпатье зацветут.

— Слышали, что Пэрис как раз к цветению сакур сюда собирается приехать. Милости просим – японские вишни распускаются у нас в середине апреля, — улыбаются местные жители.

Конкурс красоты или реалити-шоу

Также не утихают разговоры о том, что именно в закарпатском курортном комплексе светская львица планирует провести престижный конкурс красоты и даже вести реалити-шоу. Кстати, и сама Пэрис приобрела популярность благодаря американскому реалити-шоу «Простая жизнь». Вместе с другой американской вип-персоной Николь Ричи она пыталась обходиться без своих миллионов, зарабатывая простым трудом, своими руками, в том числе, на фермах. Если планируется что-то похожее – регион выбран самый удачный. Фермы и сельское хозяйство – это едва ли не единственное, что развито в селах. Так что, может быть, Пэрис Хилтон теперь вернется к тому же, но уже в другом качестве – основателя.

— А если конкурс красавиц хочет проводить – то лучше места и не сыщешь, ведь известно, что Украина наполнена красавицами, мироточит ими, — авторитетно заявляют жители Закарпатья, граничащего с четырьмя европейскими странами. – В той же Европе поспрашивайте – никто не скажет, что есть где-то красивее. Наши женщины их «мадамам» уж точно не проиграют.

В сельсовете – двумя руками «за» любое мероприятие, которое здесь задумает проводить гостья из-за океана. Смотрят вглубь: что бы не взбрело в голову светской львице, об этом наверняка услышит мир, а значит, и о Закарпатье узнают. Как отмечают местные сотрудники, такая влиятельная мисс обязательно «потянет» за собой в регион и других серьезных господ. А от них – сплошная польза не только для Русских Комаровцев, но и для Закарпатья и всей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон рассталась с украинским женихом

 

Источник: https://kp.ua/life/656542-v-otele-zakarpatia-dlia-perys-khylton-dostrayvauit-vertoletnuui-ploschadku-y-parkynh