В прошлом году за весь год зону ЧАЭС посетило не более 70 тысяч экскурсантов.

В прошлом году за весь год зону ЧАЭС посетило не более 70 тысяч экскурсантов.

Экстремальные туры в Чернобыль, Припять и «зону отчуждения получили узнаваемость и импульс к росту после нашумевшего сериала Чернобыль на британском канале НВО. Об этом сообщает Громадське во вторник, 18 июня.

Вследствие увеличения популярности объекта, управление туризма Киевской городской государственной администрации рассчитывает принять 100 тысяч посетителей Чернобыля до конца 2019 года.

Для сравнения — в 2018 году чернобыльскую зону посетили 70 тысяч туристов. Как сообщил директор турагентства SoloEast Сергей Иванчук, заказы на летний сезон выросли приблизительно на 40% после выхода сериала. Только за май 2019-го агентство обслужило на этом направлении на 500 клиентов больше, чем в прошлом году.

Согласно информации туристического сайта Kayak, спрос на авиабилеты в Киев вырос на 18% с момента выхода сериала, а приложение Travel Hopper зафиксировало увеличение на 8%.

Уже не впервые массовая культура порождает интерес к локациям, которые ранее были непопулярны. Например, в апреле 2017 года, после выхода хита Despacito пуэрториканского исполнителя Луиса Фонси, количество поисковых запросов на авиаперелеты в Пуэрто-Рико (локация клипа) выросло на 58%.

Источник: https://kp.ua/life/640172-v-proshlom-hodu-za-ves-hod-zonu-chaes-posetylo-ne-bolee-70-tysiach-ekskursantov