В Сумской области коров зарежут из-за плохих дорог

В Сумской области коров зарежут из-за плохих дорог

В Сумской области коров зарежут из-за плохих дорог В Сумской области коров зарежут из-за плохих дорог

В Сумской области коров зарежут из-за плохих дорог

В селе Анновка-Вировская Белопольского района Сумской области живет от силы человек шестьсот. Большинство местных разъехались по миру в поисках лучшей жизни. Оставшиеся сплотились вокруг местной агрофирмы «Колос», выращивающей зерно. Но основной доход работягам приносит молочная ферма, дающая 7,5 тонны молока в сутки. Однако пришла беда, откуда не ждали, — всех коров, похоже, пустят на мясо, а сотрудников рассчитают. 

За фермерским молоком приезжают из Шостки. А это порядка двухсот километров. Но недавно фермеров поставили перед фактом: за молоком ездить не будем, убыточно. Дороги настолько разбиты, что на ремонт молоковозов уходит большая часть прибыли.

— У нас в области чинят дороги только международного значения. Недавно новую проложили возле Катериновки — чтобы до КПП на границе нормально доезжать. А в остальных местах какой-то кошмар, — пожаловались «КП» в Украине» в сельсовете Анновки-Вировской. — Хуже всего между селами. В некоторых местах участки не латают уже лет тридцать. Для села потеря коров означает безработицу. Хотя полностью предприятие не закроют, есть еще поля, которые надо засеивать и убирать. Но по заработкам людей это сильно ударит.

Как выйти из затруднительной ситуации, местные не знают. Возможно, найдут нового перевозчика. Но денег на ремонт дорог однозначно не предвидится. 

— Работать негде. Как будет дальше, боимся даже представить, — жалуется работник агрофирмы Федор Вострик. — А все из-за дорог раздолбанных. Они у нас и вправду паршивые. Хуже всего зимой — снег никогда не убирается, машины постоянно ломаются. А если застрять в сугробе, можно полдня просидеть — пока кто-то мимо не проедет.

Федор тяжело вздыхает: 

— Вот оно значит как. Живешь, работаешь, думаешь о своем. Дороги эти всю жизнь разбиты. И ничего, справлялись же. Да не тут-то было. Некому больше во­зить наше молоко.

Источник: https://kp.ua/life/639455-v-sumskoi-oblasty-korov-zarezhut-yz-za-plokhykh-doroh