В Украине зафиксировано три смерти от коронавируса

В Украине зафиксировано три смерти от коронавируса

В Украине по состоянию на утро 20 марта зафиксировали пять новых случаев заражения коронавируса, один из них — летальный.

Один новый случай обнаружили в Житомире, два в Киеве, два в Днепропетровской и один в Ивано-Франковске — впоследствии стало известно, что женщина из Франковска, о которой идет речь, умерла.

Читайте также: Почему в Южной Корее нет эпидемии COVID-19: детали

«Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19», — говорится в сообщении Минздрава.

Умершей было 56 лет.

Как сообщает корреспондент BBC News Украина, женщина ушла из жизни еще 17 марта — тогда предварительной причиной смерти врачи установили грипп типа «А», осложненный пневмонией. Но 19 марта пришли результаты тестов, которые делали в Киеве, — выяснилось, что на самом деле у женщины был коронавирус.

Среди сопутствующих болезней умершей врачи называют ишемическую болезнь сердца, кардиосклероз и гипертоническую болезни.

По словам председателя Ивано-Франковской ОГА Виталия Федорова, муж женщины недавно вернулся из-за границы — именно от него она могла заразиться.

После приезда в Украину мужчина находился в самоизоляции. Никаких симптомов болезни он не имеет, несмотря на это был направлен в областную инфекционную больницу.

У женщины также есть дети, которые живут отдельно.

Завтра полиция будет устанавливать всех лиц, с которыми могла контактировать умерла.

Четверо других новых заболевших, в которых обнаружили коронавирус, согласно сообщениям властей, тоже недавно вернулись из-за границы.

Таким образом в Украине по состоянию на вечер 19 марта был зафиксирован 21 случай заболевания.

Три из них летальные — кроме жительницы Ивано-Франковска, также умерли: 71-летняя женщина из Житомирской области и 33-летняя из Черновицкой.

Напомним, что Коронавирус может оказаться космическим гостем