В Запорожье по заснеженному парку разгуливали верблюды [фото]

В Запорожье по заснеженному парку разгуливали верблюды [фото]

В Запорожье по заснеженному парку разгуливали верблюды [фото]

В центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» в Запорожье заметили двух верблюдов. Об этом сообщает «Индустриалка».

— Несмотря, на то, что верблюдов принято считать животными жарких пустынь, они спокойно переносят и холод. Так, из-за особенностей своего организма верблюды могут выдерживать температуру до -35 градусов мороза, — пишет издание.

Одного из верблюдов зовут Жора. С ним шутки плохи. В феврале 2019 года один из посетителей парка вздумал покататься верхом на животном, а оно в ответ откусило мужчине фалангу пальца. 

Таким образом верблюд показал, что за наглое поведение нужно отвечать. Тогда еще местные жители шутили, что животное могло и «смачно» плюнуть в наглеца, однако сдержалось.

Что за парк?

«Дубовая роща» — это коммунальное предприятие в Запорожье для отдыха и увлекательного досуга. Парк находится в Александровском районе и делится на 3 части заливом и проливом реки Мокрая Московка.

Территории Дубового гая разделены на зоны рекреации, активного отдыха и городок аттракционов. Между собой зоны сочетаются уютными аллеями. Территория парка является чисто пешеходной.

В теплое время года параллельно работают стационарные аттракционы, футбольный мини-корт, веревочный городок, канатная переправа, конюшня, вело-гараж, все желающие могут кормить местных диких белок, уток, лебедей и гусей на пруду.

О верблюдах

Это крупные животные, приспособленные для жизни в засушливых регионах мира — пустынях, полупустынях и степях. На спине у верблюдов имеются своеобразные «горбы». Вопреки распространённому в прошлом мнению, верблюды не хранят непосредственно в них воду, а запасают жир, окисляя который в случае большой жажды, они превращают в воду. Горбы выступают в качестве изоляционного материала, то есть служат своего рода «терморегулятором», при помощи которого происходит предотвращение потери тепла.

Жители пустыни высоко ценят верблюдов и называют это животное «кораблём пустыни». Масса взрослого верблюда — 500-800 кг, высота в холке — до 210 см. У одногорбого верблюда окраска красновато-серая, у двугорбого — тёмно-бурая. Мех курчавый. Верблюды могут жить до 40 лет, репродуктивный возраст начинается с 2-3 лет. Беременность длится 13 месяцев у одногорбых верблюдов и 14 месяцев — у двугорбых

Источник: https://kp.ua/life/657625-v-zaporozhe-po-zasnezhennomu-parku-razghulyvauit-verbluidy