Volkswagen: как Фердинанд Порше создал народный автомобиль по указанию Адольфа Гитлера

Volkswagen: как Фердинанд Порше создал народный автомобиль по указанию Адольфа Гитлера

28 мая немецкий автоконцерн Volkswagen отмечает день рождения – 83 года с даты основания. Автомобили Volkswagen всегда ассоциировались с настоящим немецким качеством и оптимальными ценами. В честь торжественной даты мы предлагаем вспомнить, как накануне Второй мировой войны известный немецкий конструктор Фердинанд Порше, по поручению самого фюрера Германии Адольфа Гитлера, спроектировал народный автомобиль Volkswagen – символ непоколебимой надежности немецкого автопрома.

Читайте также: Джоан Роулинг выпустит новую детскую сказку

Историческая встреча

В 1933 году фюрер Германии Адольф Гитлер провел встречу с представителем крупнейшей автомобилестроительной компании Daimler-Benz Якобом Верлина и пресловутым конструктором, создателем элитных и высококачественных автомобилей Фердинандом Порше.

На встрече, которая проходила в отеле Kaiserhof в Берлине, Гитлер поставил собеседникам ультиматум – создать надежный автомобиль по доступной цене, который мог бы себе позволить среднестатистический гражданин Германии. Фюрер даже предложил свои эскизы, на которых обозначил основные требования. В итоге Порше взялся за конструкцию Volks-Wagen – впереводе означает народный автомобиль.

Первенец Volkswagen Beetle

На создание автомобиля у Порше ушло два года вместо отведенных по срокам 10 месяцев. В частности, увеличение срока было связано с постоянным обновлением дополнительных требований к автомобилю: 5 посадочных мест, максимальная скорость около 100 км/час, запас мощности для подъема под уклоном 30%, расход топлива – не более 8 л/100 км и другие. И хотя у Порше была готовая основа Porsche Typ 60 для создания первых трех прототипов Volkswagen, задача перед конструктором стояла очень непростая.

В сентябре 1936 года Порше наконец-то представил первые прототипы Volkswagen Beetle: первый автомобиль – двухдверный жук V1, второй – кабриолет V2 (личный заказ Адольфа), третий – четырехместный V3.

Volkswagen: как Фердинанд Порше создал народный автомобиль по указанию Адольфа Гитлера

Все три автомобиля прошли тестирование на выносливость, благодаря чему на заводе Daimler-Benz началось производство следующих 30 прототипов.

Основание марки Volkswagen: собственный городок

Официальное оформление немецкого автобренда Volkswagen состоялось только 28 мая 1937 года. Начало строительства первого завода автоконцерна Volkswagen. было положено 26 мая 1938 года. В этот же период было решено начать строительство целого города для проживания работников завода, получивший название Вольфсбург. Этот город до сих пор считается сердцем автоконцерна Volkswagen.

В 1939 году завод выпустил пробную модель V38s и демонстрационную модель V39s, которым не суждено было стать автомобилями массового производства, так как с началом войны завод Volkswagen в основном выполнял военные заказы. Однако в этот период в серийное производство был запущен полноприводный военный автомобиль VW Typ 82. За все время было произведено более 50 тысяч таких машин, которые вплоть до окончания войны направлялись во все войска Германии. В течение войны было создано более 30 модификаций этой машины для разных назначений.

Volkswagen: как Фердинанд Порше создал народный автомобиль по указанию Адольфа Гитлера

Новая эра

После окончания войны немецкий автоконцерн Volkswagen был кардинально преображен. Смена руководства, появление дипломированных инженеров с международным опытом вдохнули в компанию новую жизнь.

В первую очередь новая команда взялась за модернизацию первой модели концерна – жука Volkswagen. Помимо производства жуков автоконцерн также стал осваивать новые модели – кабриолет и лимузин, развивать сеть автосервисов и технического обслуживания, налаживать отношения с европейскими партнерами. В итоге немецкий актоконцерн Volkswagen стал производить качественные и оптимальные по цене автомобили, которые оценили автомобилисты с разных стран. Так немецкие автомобили Volkswagen получили мировую известность.

Volkswagen: как Фердинанд Порше создал народный автомобиль по указанию Адольфа Гитлера

В наши дни автоконцерн занимает первые позиции рейтинга по объемам продаж в мире, владеет собственными заводами в 15 странах и производит машины под пятью торговыми марками – Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT. А в 1998 году к этому списку прибавился элитный британский бренд Роллс-Ройс. Кроме легковых автомобилей немецкий производитель выпускает грузовики и микроавтобусы.

В состав концерна Volkswagen входят Volkswagen AG, Audi AG, СЕАТ С. А., Skoda Auto a.s. и Volkswagen-Saxonia GmbH.

Напомним, что карантин подорвал мировую наркоторговлю, особенно пострадал героин.