Впервые из Европы в Японию запустили поезд

Впервые из Европы в Японию запустили поезд

Впервые из Европы в Японию запустили поезд Впервые из Европы в Японию запустили поезд

Впервые из Европы в Японию запустили поезд

Йогаму в Японии и Вроцлав в Польше соединит новая Транссибирская железнодорожная магистраль Trans-Siberian Landbridge, запущенная 23 мая. Об этом сообщили Railfreight.

Этот маршрут впервые используется для соединения Европы с Японией. Trans-Siberian Landbridge организована по следующему маршруту: японский порт в Йокогама – Владивостокский морской торговый порт – Транссиб – Брест – Пункт назначения в Европе.

— Общее время доставки составляет около 19 дней, а альтернативный морской путь через Суэцкий канал занимает 45 дней, — сказано в сообщении.

Ожидается, что прибытие испытательного контейнера с неопасными продуктами химической промышленности прибудет в Польшу в середине июня. После планируется организация обратного путешествия груза в Японию.

Как заявило руководство двух компаний, в их планах сделать данную услугу по грузоперевозкам железной дорогой между Японией и Европой доступной для клиентов уже в июне. 

Сервис организован ОАО «РЖД Логистик» и Транспортной группой FESCO (FESCO). Обязанности по транспортировке грузов распределены между двумя компаниями. Так, компания Russian Railways Logistics взялась за организацию железнодорожных перевозок. Транспортная группа FESCO, в свою очередь, отвечает за морскую доставку, обработку в порту и обеспечение контейнерного флота.

До запуска Транссибирской железнодорожной магистрали Trans-Siberian Landbridge из-за сложной процедуры перевоза груза через границы практически весь их трансфер осуществлялся по морю – через Суэцкий канал.

Однако, в августе прошлого года правительство Японии и России анонсировали запуск железнодорожного маршрута. Уже тогда власть заявляла о сокращении не только времени в пути, но и уменьшения стоимости доставки груза до 40%.

Раннее сообщалось, что протяжность самой длинной в мире железнодорожной магистрали, Trans-Siberian Landbridge, составляет 9 300 км. Она была построена между 1891 и 1916 годами. До мая этого года этот маршрут использовали преимущественно северокорейские и китайские компании, которые торгуют с западом.

В ЭТО ВРЕМЯ

«Укрзализныця» запускает новый поезд в Словакию

В «Укрзализныце» рассказали, что в июне планируют запустить поезд Мукачево – Кошице. Об этом сообщил в Facebook председатель правления компании Евгений Кравцов.

Источник: https://kp.ua/life/638666-vpervye-yz-evropy-v-yaponyui-zapustyly-poezd