Впервые в Украине: мотоциклист проехал по воде пять километров [видео]

Впервые в Украине: мотоциклист проехал по воде пять километров [видео]

Впервые в Украине: мотоциклист проехал по воде пять километров [видео]Впервые в Украине: мотоциклист проехал по воде пять километров [видео]

Такого в Украине еще не было. 27-летний мотокроссмен Сергей Совяк совершил заезд на мотоцикле по воде и попал в Национальный реестр рекордов Украины.

На кроссовом мотоцикле спортсмен собрался пересечь главную реку страны возле Пешеходного моста в Киеве. По словам эксперта Национального реестра рекордов Ланы Ветровой, у Сергея имелось только три попытки, чтобы проехать хотя бы километр.

В первую попытку Сергей разогревался. Разогнавшись по пляжу врезался в воду и проехал по ней около километра.

— — Я двигался со скоростью примерно 60 километров с час, получил от катания по воде удовольствие, — заявил спортсмен «Фактам». — Сейчас переведу дух и попытаюсь проехать по Днепру еще большее расстояние.

Со второй попытки спортсмену удалось-таки проехать пять километров.

— Это сенсация! – восхитилась Лана Ветрова. – Вместо заявленных трех километров рекордсмен проехал пять!

Оказалось, чтобы пересечь водную преграду, мотоциклисту пришлось построить специальные водные лыжи, которые он увидел у одного из зарубежных спортсменов. По фотографиям за две недели мотоциклисты построили свой вариант лыж из специального пластика и вдобавок с отверстиями для колес.

Конечно, во время рекорда Сергея Совяка страховали: к рулю привязали веревку с надувным буем, а сам Сергей был в спасательном жилете. К счастью, меры предосторожности не понадобились.

Впервые в Украине: мотоциклист проехал по воде пять километров [видео]

Спасательный буй для страховки мотоцикла. Фото: Факты

Видео: ФБ Алена Кузьмина

Источник: https://kp.ua/life/655838-vpervye-v-ukrayne-mototsyklyst-proekhal-po-vode-piat-kylometrov