Всемирный день велосипеда: как выбрать свою модель

Всемирный день велосипеда: как выбрать свою модель

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. По этому случаю мы решили рассказать, как правильно выбрать себе байк.

Читайте также: Volkswagen: как Фердинанд Порше создал народный автомобиль по указанию Адольфа Гитлера

Определиться с типом велосипеда

Прежде, чем бежать за покупкой нового байка, нужно понять, для чего вы будете его использовать. Есть несколько типов велосипедов:

  • городской — он хорошо подойдет для езды по городским улочкам и велодорожкам;
  • горный — нужен для езды по ухабам, а также пересеченной местности;
  • шоссейный — подойдет для быстрых поездок по асфальтным покрытиям.
  • гибрид — велосипед, сочетающий типы предыдущих моделей.

Как выбрать правильный размер колес и подобрать удобную раму

Размер колес велосипеда определяет его общий клиренс, то есть высоту. Также колеса влияют на управляемость, накат и способность выполнять различные маневры.

Большие колеса добавляют велосипеду габаритности. То есть он становится менее маневренным, им сложно управлять. Зато такие байки гораздо плавнее и уверенней едут. Плюс ко всему у них будет выше предельная скорость.

Стандартным для взрослого человека считается велосипед с колесами 26 дюймов. Дорожные байки, а также гибриды обычно имеют базу с 28-дюймовыми колесами.

Всемирный день велосипеда: как выбрать свою модель

Каждый современный велосипед имеет свой размер. Для того чтобы не прогадать с рамой, сядьте на байк и возьмитесь за руль. Вам не нужно до него тянуться, руки должны быть немного присогнуты в зоне локтей. Если вы выбираете спортивный либо же горный велосипед, учтите, что корпус должен быть немного наклонен вперед, а нагрузка равномерно распределялась на руки и спину. Дорожные и городские велосипеды как правило имеют прямую посадку.

Обратите также внимание на то, что когда вы сидите и ставите стопу на педаль внизу, нога не должна быть согнутой.

Когда вы становитесь вперед, то между верхней трубой и внутренней частью вашего бедра должен оставаться зазор, равный примерно 5-10 сантиметрам.

Также учитывайте, что рамы бывают нескольких видов: стальные, карбоновые, а еще алюминиевые. Стальные считаются более гибкими, они способны смягчить удары и обеспечить большую маневренность, особенно во время поворотов. Плюс ко всему, такие рамы относительно недорогие, однако их главный недостаток кроется в большом весе. Карбоновые рамы почти в два раза легче стальных. Плюсы таких рам в их долговечности и устойчивости. Однако они достаточно дорогие по стоимости. Алюминиевые рамы считаются более жесткими, но зато они не проседают при подъеме в гору, поэтому поездка кажется легкой. Также этот материал достаточно устойчив к коррозии, а еще рамы из алюминия отличаются большим диаметром трубы. Однако у них есть один существенный недостаток, а именно их недолговечность.

Напомним, что Джоан Роулинг выпустит новую детскую сказку