Вышел из комы – и сразу под венец: в Днепре сыграли необычную свадьбу

Вышел из комы – и сразу под венец: в Днепре сыграли необычную свадьбу

Пуля прошла через весь мозг

Что обычно делают люди, которые вышли из комы? Учатся заново говорить, ходить, проходят реабилитацию. А вот 24-летний Александр Беспалов, едва открыл глаза и впервые сам задышал, решил – пора жениться. Парню, конечно, предстоит длительное лечение, но сначала — под венец. Тем более что невеста носит под сердцем их ребенка.

Три недели назад военный-контрактник, прошедший Иловайский котел и Донецкий аэропорт, получил под Водяным Донецкой области первое и такое страшное ранение. Пуля вошла через правый глаз, прошла через весь мозг и остановилась у затылка. 21 мая его доставили в Днепровскую областную больницу им. Мечникова, в реанимацию политравмы.

— Нейрохирурги провели четырехчасовую сложную, если не сказать уникальную, операцию, во время которой под микроскопом извлекали пулю, осколки костей черепа, которые залетели глубоко в нос, убрали гематому, — рассказал о пациенте главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. — Удалось восстановить функции головного мозга. Александр самостоятельно дышит, отвечает на вопросы кивком или поднятием руки. Он все понимает, очень тепло реагирует на невесту Аню, близких, узнает врачей. Парень совершенно адекватен и может принимать любое решение. Он не просто выжил, есть все шансы постепенно вернуть его к нормальной жизни. Динамика позитивная.

Боец находится на лечении 17 дней, из которых 11 провел в коме, а его история болезни сотни записей врачей почти всех специальностей.

Вышел из комы – и сразу под венец: в Днепре сыграли необычную свадьбу

Все 11 дней, которые Саша провел в коме, Анна была рядом. Фото: соцсети.

«Я от него никогда не откажусь»

И все это время любимая девушка рядом, держит за руку, рассказывает, как у них все будет хорошо, помогает медсестрам. 20-летняя Аня Чубчик уверена — ее ненаглядный обязательно встанет на ноги, они будут вместе воспитывать сына, до рождения которого осталось четыре месяца.

Познакомились молодые люди в Николаеве. Аня сидела на лавочке и первое, что заприметил Александр – ее пышные длинные ресницы. Спросил: «Ты не взлетишь, если моргнешь?» — и все, «пропали» оба.

— Правда, его вскоре забрали воевать, все это время я его ждала, — вспоминает невеста. —  Саша очень светлый, добрый, искренний человек. Никогда от него не откажусь.

Вышел из комы – и сразу под венец: в Днепре сыграли необычную свадьбу

Аня и Саша, поженившиеся в реанимации, отгуляют свою свадьбу по-настоящему, после выздоровления.
Фото: ГАВРИЛОВА Юлия

Влюбленные активно готовились к свадьбе, назначили дату – 25 июня. Гости были приглашены, музыканты, тамада и ресторан заказаны, платье невесты куплено. Из-за ранения все пришлось отменить.

— Но мы все равно захотели расписаться, пусть в больнице, ничего. Свидетелем попросили быть Сергея Анатольевича – главврача. Сыну потом покажем, как папа и мама женились, – улыбается Аня. — Малыша назовем Алексей. Дочку обязательно тоже родим, только немного попозже. Думаю, мы еще и устроим семейный праздник, и белое платье будет. Главное, чтобы были любовь и взаимопонимание.

— Врачи сделали все, что могли. Теперь для дальнейшей реабилитации Александру пойдут на пользу позитивные эмоции, — считает Сергей Рыженко. — Свадьба – отличный повод.

Церемония прошла даже раньше — 6 июня. Никто особо не готовился, реанимация ведь — не дворец бракосочетания. Зато получилось душевно – свое твердое «Да!» Александр подтвердил кивком и даже смог нежно поцеловать невесту, а еще поставил больше десятка подписей в разных документах. Кроме этого, влюбленные прямо в реанимации повенчались. Специально для этого врачи пригласили настоятеля храма, который находится при больнице Мечникова.

Вышел из комы – и сразу под венец: в Днепре сыграли необычную свадьбу

Накануне свадьбы жених сумел написать признание в любви. Фото: соцсети.

Вышел из комы – и сразу под венец: в Днепре сыграли необычную свадьбу

Пуля вошла в глаз парня и прошла через всю голову. Фото: соцсети.

Источник: https://kp.ua/life/639427-vyshel-yz-komy-y-srazu-pod-venets-v-dnepre-syhraly-neobychnuui-svadbu