Выживший после удара током Саша отправится на операцию в США

Выживший после удара током Саша отправится на операцию в США

Выживший после удара током Саша отправится на операцию в США Выживший после удара током Саша отправится на операцию в США

Выживший после удара током Саша отправится на операцию в США

Возможно, не так быстро, как хотелось бы, но все же жизнь 9-летнего Саши Тишкова из Первомайска понемногу налаживается. И хотя он по-прежнему живет в больнице, но появился огромный шанс облегчить его жизнь. Волонтерам и неравнодушным людям удалось организовать пережившему мощнейший удар током в 27 тысяч вольт, десятки операций и предательство родителей (мать исчезла сразу после случившегося, отца лишили родительских прав) мальчишке такое необходимое лечение за границей. Кроме того, нашелся и тот, кого так разыскивало Управление по делам детей Первомайского горсовета — человек с медицинским образованием, который будет сопровождать Сашу за границей и станет его временным опекуном.

— Они уже познакомились. Эта женщина каждый день ходит к Саше в больницу, покупает игрушки, проводит с ним время, — рассказала «КП» в Украине» заведующая сектором опеки, попечительства и усыновления Управления по делам детей Первомайского горсовета Лариса Волошаненко. — В скором времени, мы надеемся, они отправятся на лечение за границу.

По словам Ларисы Борисовны, волонтерам удалось выйти на клинику в Бостоне в США, врачи которой согласились провести украинскому пациенту бесплатную операцию. Как мы уже сообщали, вследствие ожогов от удара током у Саши сильно пострадали гортань и трахея. Установленная трахеотомическая трубка, через которую он дышит, стала зарастать, и мальчишка перестал разговаривать. К сожалению, возможности украинской медицины исчерпались, и надежда только на зарубежных специалистов.

Тем временем неравнодушные люди продолжают передавать деньги на счет Саши и активно интересуются его судьбой. А в Управлении по делам детей верят в то, что им удастся исполнить еще одну детскую мечту – найти Саше любящих родителей.

Читайте также

Дядя раненого мальчика: «Только через пять часов мы узнали о пуле в голове Кирилла» 

Малыш, которого случайно подстрелили пьяные полицейские, скончался в больнице.

Источник: https://kp.ua/life/639307-vyzhyvshyi-posle-udara-tokom-sasha-otpravytsia-na-operatsyui-v-ssha