Защищают ли самодельные маски от коронавируса

Защищают ли самодельные маски от коронавируса

Маски для лица, перчатки и другие защитные средства могут помочь остановить распространение коронавируса, но только при правильном использовании. Некоторые люди делают маски в домашних условиях, но насколько они безопасны и эффективны?

Правительство США официально рекомендует американцам прикрывать лицо шарфом или банданой, когда они выходят на улицу. Это касается зон высокого риска. Этот совет уже получили все жители Нью-Йорка, который является эпицентром вспышки коронавируса в США.

Читайте также: Коронавирус: необычные способы борьбы с пандемией в разных странах

«Это может быть шарф. Это может быть бандана или самодельная маска», — заявил в четверг мэр города Де Блазио.

А вот Великобритания против таких шагов. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок говорит, что правительство придерживается медицинских и научных рекомендаций по использованию масок.

Заместитель главного санитарного врача Англии профессор Джонатан Ван Там считает, что ношение масок здоровыми людьми не уменьшает распространение болезни в Великобритании. «Сейчас более важно соблюдать социального дистанцирования», — говорит он.

От многократных тканевых масок также стоит отказаться, говорят европейские консультанты, ведь они могут даже увеличить вероятность заражения. Есть также большая вероятность того, что вирусные частицы могут проникать сквозь ткань, утверждают ученые.

Однако, несмотря на это, в интернете можно найти множество советов, как сделать маску для лица в домашних условиях. При производстве масок необходимо соблюдать требования безопасности. В домашних условиях, в отличие от официальных учреждений, это трудно сделать и проконтролировать.

Напомним, что Макгрегор пожертвует €1 млн на защитные средства для медиков