Английские клубы обрушились с критикой на УЕФА за выбор города для финала Лиги Европы

Английские клубы обрушились с критикой на УЕФА за выбор города для финала Лиги Европы

Английские клубы обрушились с критикой на УЕФА за выбор города для финала Лиги Европы Английские клубы обрушились с критикой на УЕФА за выбор города для финала Лиги Европы

Английские клубы обрушились с критикой на УЕФА за выбор города для финала Лиги Европы

Финалы еврокубков в этом году разыграют между собой четыре английских клуба. Двум из них, «Арсеналу» и «Челси», придется съездить в Баку, чтобы определить сильнейшего в Лиге Европы. Помимо многочисленных шуток на тему «зачем для этого надо было уезжать из Лондона», среди болельщиков обоих клубов, представляющих английскую столицу, зреет недовольство. Первым его официально оформил «Арсенал», разместив заявление в адрес УЕФА на своем сайте.

“Все в „Арсенале“ рады выходу в финал Лиги Европы, и мы с нетерпением ждем матча с „Челси“ 29 мая. Однако мы крайне разочарованы тем фактом, что из-за транспортных ограничений УЕФА может предоставить „Арсеналу“ максимум 6 тысяч билетов на стадион вместимостью более 60 тысяч человек. Время покажет, будет ли возможным для 6 тысяч болельщиков «Арсенала» посетить матч, учитывая крайне сложное путешествие. Однако у нас 45 тысяч владельцев абонементов, и пропустить матч таком числу болельщиков из-за того, что УЕФА выбрал место проведения финала с таким ограниченным транспортным обеспечением, просто ошибка”, — говорится в сообщении.

В «Арсенале» отметили, что собрали множество обращений от своих болельщиков.

«Мы получили много жалоб от наших поклонников по этому поводу, и мы полностью разделяем их опасения. От имени наших болельщиков мы хотели бы понять критерии, по которым выбираются места  для финалов. То, что произошло в этом сезоне, является неприемлемым и не может повториться», — считают в английском клубе.

Отметим, что отдельной проблемой для лондонцев является вопрос участия в финальном матче одного из лидеров клуба, игрока сборной Армении Генриха Мхитаряна. Несмотря на заверения футбольных чиновников о том, что безопасности футболиста ничего не угрожает, «Арсенал» боится везти игрока в столицу Азербайджана.

Юрген Клопп посмотрел со стороны — и тоже недоволен

Тренеру «Ливерпуля», как и его команде, в Баку лететь не нужно — финал Лиги Чемпионов состоится в Мадриде. Но немецкий специалист тоже высказался насчет уместности проводить в Азербайджане решающий поединок Лиги Европы.  Клопп отметил, что столица Испании — очень дорогой город, но хотя бы «не находится в другой части мира», как Баку.

“Очевидно, что в Мадриде все очень дорого. Но Мадрид, в отличие от Баку, хотя бы не находится в другой части мира. Финал Лиги Европы в Баку — это довольно забавно. Не знаю, что ели на завтрак люди, которые принимали решение провести финал там. И Мадриду тоже нужно готовиться, потому что в город приедет множество английских фанатов, тысячи фанатов. Если в финал вышел бы «Аякс», то болельщиков было бы еще больше. Но Баку… Я понятия не имею, как туда добираться, есть ли в Баку регулярные рейсы. Решения о проведении финалов должны быть куда более умными и обоснованными. Это безответственно. Я не знаю, как они принимают такие решения”, — заявил немецкий специалист в интервью Sky Sports.

В ТЕМУ

Целовали Кубок, резвились как дети и фотографировались: «Шахтер» отметил выигрыш Кубка Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Шахтер» прекратил восхождение «Ингульца» и выиграл Кубок Украины в 13-й раз

Источник: https://kp.ua/sport/637834-anhlyiskye-kluby-obrushylys-s-krytykoi-na-uefa-za-vybor-horoda-dlia-fynala-lyhy-evropy