«Арсенал» и «Челси» вернут УЕФА билеты на финал Лиги Европы в Баку

"Арсенал" и "Челси" вернут УЕФА билеты на финал Лиги Европы в Баку

Команды-финалисты Лиги Европы планируют отказаться от части выделенных им УЕФА билетов. «Арсенал» и «Челси» в общей сложности вернут более 6000 билетов, поскольку продали только 3500 и 2000 билетов соответственно, сообщает The Times.

Всего УЕФА выделил клубам по 5800 билетов, что составляет менее 10% от вместимости стадиона, на котором пройдет финал, – решение принято из-за малой пропускной способности аэропорта в Баку.

Спонсоры УЕФА, которым выделили 2000 билетов, столкнулись с аналогичными проблемами.

Стоимость и ограниченная доступность авиарейсов, время перелета, проблемы с визами и позднее начала матча (в 23:00 по местному времени 29 мая) – среди главных причин, по которым болельщики отказываются от поездки.

Билеты, которые вернут английские клубы и спонсоры, выставят на продажу, их смогут приобрести местные болельщики. На конец прошлой недели в Азербайджане продано 23 000 билетов. Как отмечает издание, неизвестно, будет ли спрос на дополнительные билеты.

Напомним, «Арсенал» ранее раскритиковал УЕФА из-за проведения финала Лиги Европы в Баку.

— Мы крайне разочарованы тем фактом, что из-за транспортных ограничений УЕФА может предоставить „Арсеналу“ максимум 6 тысяч билетов на стадион вместимостью более 60 тысяч человек. Время покажет, будет ли возможным для 6 тысяч болельщиков «Арсенала» посетить матч, учитывая крайне сложное путешествие. Однако у нас 45 тысяч владельцев абонементов, и пропустить матч таком числу болельщиков из-за того, что УЕФА выбрал место проведения финала с таким ограниченным транспортным обеспечением, просто ошибка, — были возмущены в английском клубе. Как видим, не зря, и негативные прогнозы насчет билетов полностью оправдались.

В то же время английский «Ливерпуль», участник финала Лиги Чемпионов в Мадриде, также недоволен квотами УЕФА. Но тут другая проблема: ливерпульцам мало билетов. Представители клуба пытаются решить этот вопрос с топ-чиновниками УЕФА, а сами болельщики напрямую обратились к спонсорам Лиги с просьбой отказаться от части положенных им билетов и пустить их в свободную продажу.

Речь идет о крупных компаниях —  Nissan, Playstation, PepsiCo, Banco Santander, Mastercard, Heineken, Expedia Group и «Газпром». Пока что отреагировал только Mastercard, заявив, что их квота уже распределена. Фанатам «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» выделили по 17 тысяч билетов. Финал пройдет 1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде, который вмещает 68 тысяч человек.

Источник: https://kp.ua/sport/638647-arsenal-y-chelsy-vernut-uefa-bylety-na-fynal-lyhy-evropy-v-baku