Барселона значительно понизила зарплаты всем игрокам

Барселона значительно понизила зарплаты всем игрокам

Барселона принимает меры по сокращению заработной платы своих игроков и персонала, чтобы снизить экономические последствия кризиса от коронавируса, заявил клуб 26 марта.

Все профессиональные игроки в Барселоне, включая шестикратного обладателя Золотого мяча Лионеля Месси, а также сотрудников клуба, столкнутся с обязательным снижением заработной платы в период карантина, решили директора клуба на заседании, которое проводилось посредством видеоконференции. Зарплату всем работникам барсы понизят на 70%.

Читайте также: Бой Ломаченко — Лопес перенесли на лето

С 14 марта гражданам Испании разрешалось покидать свои дома только для ведения важных дел. Ожидается, что карантин будет продлен в эти выходные после окончания первоначального 15-дневного периода.

Испания стала второй стороной после Италии, больше других пострадавшей от пандемии. Число погибших превысило 4000 человек. Более 56 000 человек сдали положительный результат на вирус.

«Это сокращение рабочего дня, обусловленное обстоятельствами и осуществленными мерами защиты, и, как следствие, пропорциональное сокращение зарплаты, предусмотренного в соответствующих контрактах».

Барса также заявила, что они предоставили свои клубные и дополнительные помещения для регионального департамента здравоохранения правительства Каталонии.

Напомним, что Милан хочет приобрести чемпиона мира