Боксера Узелкова позвали в Верховную Раду

Боксера Узелкова позвали в Верховную Раду

Боксера Узелкова позвали в Верховную Раду Боксера Узелкова позвали в Верховную Раду

Боксера Узелкова позвали в Верховную Раду

Боксер Вячеслав Узелков заявил об «интересном предложении», поступившем на днях от одной из политических партий. Спортсмену предложили баллотироваться в Раду на досрочных парламентских выборах, которые пройдут 21 июля. Этой новостью боксер поделился на своей странице в Facebook.

«Сегодня от одной политической партии я получил одно очень интересное предложение. Скажу откровенно, что не вижу себя депутатом Верховной Рады. Да и Винницу я очень люблю, и сделал бы свой город лучше бы – поднял бы спорт и физкультуру на уровень выше. Я всегда хотел перевернуть все в спорте, и сделать это правильно… Скажите, Узелков и политика?», — написал Вячеслав, спросив мнение у своих фейсбучных френдов и подписчиков.

Те же, в свою очередь, начали активно комментировать: кто-то вспомнил о достижениях мера Киева, боксера в тяжелой весовой категории Виталия Кличко, а кто-то честно попросил Узелкова заняться спортом, мол, в политике дилетантов хватает.

Видимо, кто-то из пиарщиков еще одной политической партии решил, что неплохо бы «под шумок» привести в Раду «новую кровь», — людей, которые еще не потеряли доверие среди избирателей и раннее не были связаны с политикой.  Ведь, как показал результат президентских выборов, политикам мы доверяем все меньше.

Так или иначе, решение за самим Узелковым, который не раскрывает ни подробностей того самого «очень интересного предложения», ни от какой партии оно поступило.

Последние пару лет об Узелкове чаще можно было узнать из новостей светской хроники, а не спортивной. Вместе с экс-супругой Мариной он был ведущим и тренерам шоу «Зважені та щасливі». Несколько месяцев в сети бурно обсуждали развод Узелковых, которые прожили вместе 22 года.

КСТАТИ

Зеленский привел в политику друзей из «Квартала»

Зеленский в первые дни президентства сделал ряд кадровых назначений. Он решил взять в свою команду проверенных временем людей, которым доверяет и с которыми работал на протяжении многих лет.

Главой Администрации президента назначен Андрей Богдан, который с начала президентской кампании был юридическим советником Владимира Зеленского. Его клиентом, по данным журналистов, является бизнесмен Игорь Коломойский.

На должность первого заместителя Богдана Зеленский тоже выбрал «своего» человека – Сергея Трофимова. Он с 2005 года работает в студии «95 квартал», занимал должность исполнительного продюсера. Земляк президента, сооснователь студии «95 квартал» Сергей Шефир стал его первым помощником, а сценарист и креативный продюсер сериала «Слуга народа» Юрий Костюк – заместителем главы АП.

Источник: https://kp.ua/sport/638287-boksera-uzelkova-pozvaly-v-verkhovnuui-radu