CAS удовлетворил апелляцию Манчестер Сити

CAS удовлетворил апелляцию Манчестер Сити

Горожане смогут сыграть в розыгрыше Лиги чемпионов 2020/2021. Команда уже гарантировала себе участие в турнире на следующий сезон.

Спортивный арбитражный суд пошел на встречу английскому клуба и отменил решение УЕФА о двухгодичной дисквалификации горожан из еврокубков. Подопечные Гвардиолы занимают в АПЛ второе место с 72 очками, при этом Манчестер Юнайтед, идущий пятым, уже не сможет набрать более 70 очков.

Читайте также: Состоялась жеребьевка четвертьфинала и полуфинала Лиги чемпионов

Это значит, что Сити не опустится ниже четвертого места даже если проиграет все свои матчи, а в Лиге чемпионов от Англии играет как раз четыре команды.

Изначально помимо исключения из еврокубков УЕФА подверг Манчестер Сити штрафу в размере 30 миллионов евро. Считалось, что клуб допустил серьезные нарушения правил лицензирования и финансового фэйр-плей, завышая спонсорские доходы в отчетах 2012-2016 годов. CAS оставил штраф в силе, но сократил его до 10 миллионов евро.

Напомним, что Клаудио Писарро завершил карьеру игрока. Он помог родному Вердеру сохранить прописку в Бундеслиге и со спокойной душой повесил бутсы на гвоздь.