ЧМ-2019 (U-20): Украина выиграла группу и теперь в ожидании соперника [фото]

ЧМ-2019 (U-20): Украина выиграла группу и теперь в ожидании соперника [фото]

ЧМ-2019 (U-20): Украина выиграла группу и теперь в ожидании соперника [фото]ЧМ-2019 (U-20): Украина выиграла группу и теперь в ожидании соперника [фото]

ЧМ-2019 (U-20): Украина выиграла группу и теперь в ожидании соперника [фото]

Молодежная сборная Украины на чемпионате мира в Польше сумела не только пройти в 1/8 финала, но финишировала на первом месте в квартете D с 7 очками в активе. И пускай на вчерашний матч подопечные Петракова выходили без особой турнирной мотивации, плюс произошла значительная ротация состава (сем замен произошло в стартовом составе – Авт.), «сине-желтым» удалось удержать ничью с Нигерией.

В целом, матч оказался не совсем простым для нашей команды. Украина открыла счет в матче на 30-й минуте благодаря голу Сикана, но уже в дополнительное время к первому тайму в ворота «сине-желтых» был назначен пенальти. Впрочем, это не помогло нигерийцам сравнять счет, поскольку Лунин отразил одиннадцатиметровый. Правда не сумел повторить свой подвиг голкипер во втором тайме, когда после игры рукой Попова, арбитр указал на «точку» и на этот раз Тиджани выиграл дуэль у Андрея Лунина. Этот гол помог игрокам сборной Нигерии почувствовать уверенность, и они все чаще пытались угрожать воротам украинцев, которые в свою очередь оставили голкипера соперника практически без работы. Но как ни крути, голов в этой игре мы больше не увидели – результативная ничья (1:1) в матче Украина – Нигерия.

ЧМ-2019 (U-20): Украина выиграла группу и теперь в ожидании соперника [фото]

Гол Сикана принес Украине ничью с Нигерией. Фото: fifa.com

Такой результат более чем устраивал нашу команду, поскольку заработанного очка хватало для того, чтобы выйти из группы с первого места. Это должно немного упростит задачу Украине в следующей стадии турнира, поскольку удастся избежать неудобных и более сильных соперников. Подопечные Александра Петракова свою работу выполнили, с задачей справились и теперь ожидают имя оппонента по 1/8 финала, который определится сегодня, 31 мая, после того как в остальных группах завершатся матчи группового этапа.

Что касается дальнейших задач сборной Украины, то масштабных целей, к примеру выиграть чемпионат мира, пока не ставится. Команда руководствуется правилом: самый важный матч – следующий. Об этом и сказал наставник «сине-желтых» после игры с Нигерией.

— Для меня выход из группы — это нормальный результат. Мы идем к своей цели от игры к игре, не загадываю наперед. Двигаемся дальше. Какие следующие цели? Очень простые — выиграть следующий матч, — цитирует Александра Петракова официальный сайт УАФ.

Матч 1/8 финала с участием сборной Украины U-20 состоится в понедельник, 3 июня, в польском городе Тыхы. Соперник пока неизвестен.

Результаты Украины в групповом этапе

24.05.2019. Украина — США — 2:1

27.05.2019. Катар — Украина — 0:1

30.05.2019. Нигерия — Украина —1:1

ЧМ-2019 (U-20): Украина выиграла группу и теперь в ожидании соперника [фото]

Украина выиграла свой квартет. Фото: fifa.com

В тему

Лига чемпионов: с кем «Динамо» сыграет в следующем сезоне

Читайте также

УПЛ: когда разочарование на грани с восхищением

Вот и подошел к концу очередной футбольный сезон в отечественном чемпионате. Осталось только сыграть переходные матчи, которые и определят полный список участников на следующий сезон в УПЛ. За право сохранить прописку в высшей лиге поборются «Черноморец» и «Карпаты», а их соперниками станут перволиговые «Колос» и «Волынь» соответственно. Но эти матчи никак уже не повлияют на общую картину Премьер-Лиги 2018/19, поэтому самое время оглянуться и посмотреть, — «КП» в Украине» о событиях, людях и клубах, которые нас удивили как приятно, так и наоборот.

Источник: https://kp.ua/sport/638967-chm-2019-U-20-ukrayna-vyyhrala-hruppu-y-teper-v-ozhydanyy-sopernyka