Цуренко героически пробилась в третий круг Ролан Гаррос. А Свитолина вылетела

Цуренко героически пробилась в третий круг Ролан Гаррос. А Свитолина вылетела

Цуренко героически пробилась в третий круг Ролан Гаррос. А Свитолина вылетела Цуренко героически пробилась в третий круг Ролан Гаррос. А Свитолина вылетела

Цуренко героически пробилась в третий круг Ролан Гаррос. А Свитолина вылетела

Элина Свитолина покидает Ролан Гаррос, потерпев 31 мая поражение в третьем раунде турнира. Украинка, девятая ракетка мира встречалась с 19-м номером мирового рейтинга Гарбинье Мугурусой, которая представляет Испанию.

Борьбы не получилось, игра закончилась в двух сетах с одинаковым счетом — 3:6, 3:6. Поединок, который проходил на стадии 1/16 финала, занял 1 час и 29 минут.

Испанка, хоть и занимает место в рейтинге ниже Элины, но традиционно сильна именно на грунте. Да и в принципе Габринье сильна, и если бы вдобавок была стабильнее, входила бы в топ. Ее имя стало нарицательным: остряки-эксперты придумали такую теннисную болезнь — «мугурусит». Это когда сильный соперник вдруг необъяснимо проигрывает важный матч, зачастую — более слабому оппоненту. Однако во время игры против Свитолиной приступа «мугурусита» у испанки не случилось. А в хорошей форме и при нормальном уровне концентрации выиграть (не только проиграть) Мугуруса может у любой теннисистки.

Напомним, Элина Свитолина прошла второй раунд на отказе соперницы. Противостоять Элине должна была еще одна представительница Украины, Катерина Козлова, но дуэль не состоялась. Козлова снялась с соревнований буквально перед выходом на корт.

Вся надежда теперь на Лесю Цуренко, которая пока на Ролан Гаррос цепляется за любой шанс и в третий круг (ставший роковым для Свитолиной) прорвалась в драматическом матче, одном из самых продолжительных пока на этом турнире. Он длился… два дня. В итоге Цуренко одержала волевую победу над Александрой Крунич из Сербии (№76 в рейтинге) Вечером 30 мая поединок был прерван при счете в решающей партии 6:6 (первые два сета — 5:7, 7:5) из-за наступления темноты. Доигровка лучше удалась Лесе, и третий сет был за украинской спортсменкой — 11:9. Поединок продолжался 2 часа 54 минуты.

В ТЕМУ

«Ролан Гаррос-2019»: Букмекеры Свитолину списали со счетов

Борьба за трофей одного из турниров серии Большого шлема в этом году начнется 26 мая и продлится до 9 июня. Действующими победителями являются испанский теннисист Рафаэль Надаль и румынка Симона Халеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Источник: https://kp.ua/sport/639008-tsurenko-heroychesky-probylas-v-tretyi-kruh-rolan-harros-a-svytolyna-vyletela