Даже маленький енот вам предскажет матча счет

Даже маленький енот вам предскажет матча счет

Даже маленький енот вам предскажет матча счет Даже маленький енот вам предскажет матча счет

Даже маленький енот вам предскажет матча счет

Во время важнейших турниров в мире спорта только ленивый не пытается предугадать исход того или иного события. Кто-то полагается на собственную интуицию, а кто-то прибегает к помощи животных. Сегодня мы вспоминаем самых известных зверюшек-предсказателей. 

Украинский «Нострадамус»

Выход в полуфинал Кубка Украины «Ингульца» из поселка Петрово стал настоящей сенсацией для всего нашего футбольного мира. После того как провинциальной команде волей жребия выпала «Заря», все поспешили «похоронить» команду Лавриненко. 

Все, но только не енот по кличке Вайсбург, который «наванговал» выход в финал Кубка Украины «Ингульцу» и «Шахтеру». И хотя с первым победителем пары многие были не согласны, зверюшка не поддался натиску и остался непоколебимым в своем решении. Через несколько дней пророчества енота сбылись: «Ингулец» обыграл «Зарю», а «Шахтер» — «Днепр-1». 

Прогнозировал Вайсбург и на победителя турнира, им, по мнению уже авторитетного эксперта, должен стать донецкий клуб. Так это или нет, узнаем 15 мая, а пока констатируем — в Украине появилось свое животное-«Нострадамус»! 

Первооткрыватель Пауль

Самым известным предсказателем в мире спорта был осьминог по кличке Пауль, собственно говоря, он и стал первопроходцем в этом деле. Родился будущий оракул в Атлантическом океане в 2008 году, откуда позже его выловили и доставили в океанариум «Центр морской жизни», находившийся в Оберхаузене (Германия). Там осьминог и обитал всю оставшуюся жизнь. 

Его звездный час настал во время чемпионата мира по футболу 2010 года, тогда Пауль угадал исходы всех матчей с участием футбольной сборной Германии. Кроме того, осьминог напророчил победу сборной Испании над Нидерландами в финале турнира, это был единственный прогноз Пауля на матч без участия «немецкой машины». Всего на счету оракула 13 прогнозов, 11 из которых оказались верными. 

Много различных версий выдвигалось в свое время по поводу того, как же осьминогу удается так четко определять победителя. Кто-то говорил, что это чистой воды везение, а остальные утверждали — осьминог первый раз выбрал случайным образом кормушку с флагом Германии, запомнил его и в последующие разы вскрывал уже знакомую кормушку немцев либо же выбирал флаг страны, наиболее похожий на флаг Германии.

Даже если осьминог Пауль был попросту удачливым, он навсегда вошел в историю футбола как один из лучших предсказателей. После его смерти в октябре 2010 года на территории океанариума был открыт памятник знаменитому моллюску-предсказателю. Памятник представляет из себя осьминога, который щупальцами обхватывает футбольный мяч, а внутри находится прах самого Пауля. 

Даже маленький енот вам предскажет матча счет

Фото: Соцсети

Осьминожьи преемники 

Пауль умер, но его дело продолжало жить. К примеру, двоюродный брат Пауля осьминог Пауло также стал предсказателем. Он поселился в одном из океанариумов в Порту и «ванговал» во время Евро-2012 на исход матчей с участием сборной Португалии.

Осьминоги, кстати, остаются самыми популярными предсказателями. В Испании был свой моллюск-оракул Икер, названный в честь легенды мадридского «Реала» Икера Касильяса. Как можно было догадаться, осьминожек шаманил на матчи с участием Королевского клуба, и получилось у него довольно неплохо.

В Японии завели осьминога по кличке Рабьо. Осьминог во время чемпионата мира-2018 предсказал победу сборной Японии над Колумбией, ничью с Сенегалом и поражение с Польшей. Рыбак, поймавший Рабьо, был рад, что его осьминог угадал результаты трех матчей. Но почему-то решил убить моллюска до окончания ЧМ, после чего продал осьминога на рынке вместе с остальными морепродуктами. Вот такая она, несправедливая жизнь предсказателей из мира животных: одних хоронят с почестями, а других хладнокровно зажаривают на сковородке. 

Даже маленький енот вам предскажет матча счет

Фото: Соцсети

Слониха-футболистка

В Германии жил еще один известный оракул, только на этот раз женского пола. Предсказывать результаты матчей на женском чемпионате мира в 2011 году стала слониха Нелли, обитающая в природном парке Серенгети в Ходенхагене. Правда, задачка перед дамой стояла посложнее. Перед ней устанавливали ворота, над которыми красовались флаги команд. В какие ворота Нелли забивала гол, та команда и проиграла в реальности. 

Слониха угадывала почти все матчи немок, ошибившись лишь раз. Кроме того, она верно предсказала исход финала Лиги чемпионов в 2013 году, когда между собой встречались «Бавария» и «Боруссия» (Дортмунд). Нелли поставила на мюнхенцев и не ошиблась. «Бавария» тогда победила со счетом 2:1. 

Даже маленький енот вам предскажет матча счет

Фото: Соцсети

Белорусский краб Петрович

Нашли своего предсказателя и в Беларуси, им стал краб Петрович. Имя отображает славянский менталитет — простое и душевное, и никаких тебе европейских Пауль и Рабьо. Но вот характер у краба еще тот, он сурово щелкал клешней, если ему что-то не нравилось, и перебирал харчами. К примеру, креветки он кушать не любил, зато устрицы и кальмары уплетал с аппетитом. 

Норвежец по происхождению краб Петрович предсказывал на победителей чемпионата мира по хоккею, проходившего в Беларуси в 2014 году. Накануне матчей в аквариум крабу кидали шайбу, с двух сторон которой изображены были флаги сборных. Считалось, что победителем станет та команда, чей флаг будет сверху на шайбе после манипуляций Петровича. 

Даже маленький енот вам предскажет матча счет

Фото: Соцсети

Черепаха Большая Голова

На чемпионате мира в Бразилии в 2014 году организаторы решили последовать примеру осьминога Пауля и завели своего предсказателя. Им стала морская 25-летняя черепаха по кличке Большая Голова. 

Для черепахи, живущей в бразильском курортном городе Прайя-ду-Форте, в бассейне расположили футбольные ворота, под которыми находились куски рыбы. Два куска прикрепили к флагам сборных стран, третий — к изображению футбольного мяча, что означало ничью.

Стартовала на домашнем чемпионате мира черепаха довольно неплохо, угадала исход матча-открытия Бразилия — Хорватия, но уже во втором прогнозе на матч с участием сборной Бразилии Большая Голова ошиблась. Оракул выбрал рыбку с флагом Мексики, а вот сам поединок завершился ничейным результатом, хотя по игре ближе к победе были хозяева мундиаля. Вот так и не удалось Большой Голове переплюнуть Пауля и стать главным предсказателем в мире спорта на последующие сотни лет. 

Кстати

В одном из британских зоопарков исход игр на чемпионате мира по футболу в 2018 году предсказывали сурикаты. Зверьки всей стаей делали прогнозы и были едины в своих решениях. Им ставили ворота с флагами стран, а рядом с ними клали мучных червей. В каких воротах сурикаты начнут лопать первыми — та страна и победит.

Источник: https://kp.ua/sport/637156-dazhe-malenkyi-enot-vam-predskazhet-matcha-schet