«Динамо» с победы над «Мальме» стартует в Лиге Европы [фото]

"Динамо" с победы над "Мальме" стартует в Лиге Европы  [фото]

"Динамо" с победы над "Мальме" стартует в Лиге Европы  [фото]

«Динамо» с победы над «Мальме» стартует в Лиге Европы [фото]

Киевское «Динамо» после череды неудач в национальном первенстве стартовало в групповом этапе Лиги Европы. Первым соперником стал шведский «Мальме», с которым «бело-синие» встретились на НСК «Олимпийский». И хотя фаворитом данного противостояния была команда Михайличенко, у болельщиков и экспертов возникали опасения касательного этого матча. В свою очередь киевлянам нужно было обязательно побеждать в этой игре, чтобы реабилитироваться за продолжительную безвыигрышную серию.

Поэтому с первых минут матча хозяева поля завладели мячом. Позже соперники обменялись контратаками, но в основном игра шла в центре поля без особых опасных моментов. На 17-й минуте неплохая возможность забивать была у «бело-синих», когда Вербич пробивал, но неточно. Через десять минут Буяльский уже целился по воротам «Мальме», однако и после его удара мяч пролетел мимо.

В целом же первый тайм не выдался интересным для болельщиков, даже Игорь Суркис заскучал в вип-ложе столичного стадиона. «Динамо» первую половину игры владело инициативой, а «Мальме» в свою очередь, несмотря на разницу в классе, почти на равных противостояло «бело-синими». Но особо опасных моментов или интересных решений в игре мы не увидели ни от одной команды, ни от другой.

"Динамо" с победы над "Мальме" стартует в Лиге Европы  [фото]

Первый тайм закончился со счетом 0:0. Фото: twitter.com/Malmo_FF 

Во втором тайме «Динамо» с первых минут активизировалось и начало агрессивнее действовать на всех позициях. Сразу же увеличилось количество опасных моментов. Сначала Кендзера пробивал головой, потом Буяльский выходил один на один с голкипером, но мяч никак не летел в ворота. На 60-й минуте игры уже голкипер «Мальме» спас свою команду, а через несколько минут шведы «простили» «Динамо», не завершив свою отличную контратаку голом.

«Бело-синие» продолжали давить на соперника и, хотя много хороших моментов реализовать не удалось, команда Михайличенко выглядела во второй половине поединка намного ярче, нежели в первые 45 минут. Шведский «Мальме» же сосредоточился на обороне и пытался не пропустить на выезде, дабы зацепиться хотя бы за одно очко против лидеров своей группы.

"Динамо" с победы над "Мальме" стартует в Лиге Европы  [фото]

Во втором тайме киевляне заметно прибавили. Фото: twitter.com/Malmo_FF 

В заключительные десять минут «Динамо» все же удалось дожать соперника. На 84-й минуте Виталий Буяльский после пасса Владимира Шепелева переправил мяч точно в ворота «Мальме» — 1:0. В этом момент, наверное, с облегчением вздохнули не только болельщики киевского клуба, но и Алексей Михайличенко вместе с Игорем Суркисом.

Матч закончился минимальной победой «бело-синих» над «Мальме». Отметим, «Динамо» наконец-то удалось прервать свою безвыигрышную серию, которая насчитывала уже шесть матчей.

Следующий поединок в Лиге Европы киевское «Динамо» проведет 3 октября. «Бело-синие» на выезде сыграют с «Лугано». Полный еврокубковый календарь украинских команд можно посмотреть здесь.

«Динамо» — «Мальме»

Гол: Буяльский (84)

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Шабанов, Кадар, Миколенко, Шепелев, Сидорчук, Буяльский, Цыганков, Родригес, Вербич.

«Мальме»: Далин, Беймо, Нильсен, Бенгтссон, Сафари, Траустасон, Левицки, Баширу, Рикс, Кристиансен, Розенберг.

"Динамо" с победы над "Мальме" стартует в Лиге Европы  [фото]

«Динамо» и «Мальме» в следующий раз друг против друга сыграют 28 ноября. Фото: Reuters 

 

Источник: https://kp.ua/sport/647447-dynamo-s-pobedy-nad-malme-startuet-v-lyhe-evropy