«Динамо» в драматичном матче забило три гола «Мальме», но проиграло [фото]

"Динамо" в драматичном матче забило три гола "Мальме", но проиграло [фото]

"Динамо" в драматичном матче забило три гола "Мальме", но проиграло [фото]

Киевское «Динамо» в пятом туре Лиги Европы на выезде играло со шведским «Мальме». «Бело-синим» нужно было побеждать в гостях, дабы досрочно обеспечить себе путевку в следующий раунд еврокубкового турнира.

Старт поединка выдался очень неожиданным, особенно для болельщиков киевского клуба. Уже на 2-й минуте игры Бергет пробил по воротам Бущана, Георгий парировал удар, но на добивании отлично сыграл Бенгтссон – 1:0.

После пропущенного мяча «Динамо» не растерялось, а наоборот сразу же организовало несколько хороших атак на ворота соперника. Дважды пробивал по воротам Беньямин Вербич. Но если в первом случае мяч от рикошета сменил траекторию, то во втором моменте сам футболист пробил мимо, хотя был очень близок.

На 18-й минуте  «бело-синим» таки удалось сравнять счет. Миколенко замкнул передачу Буяльского и отправил мяч в ворота шведов – 1:1. На этом динамовцы не остановились и продолжили давить на соперника. Позже «Мальме» удалось выровнять игру, хотя инициативой продолжали владеть подопечные Михайличенко.

Практически под завесу второго тайма «Динамо» забило второй гол. На 39-й минуте снова Виталий Буяльский отдал прекрасную передачу на партнера, мяч в сетку ворот отправил Виктор Цыганков – 1:2.

В целом же «Динамо» доминировало в первом тайме, а шведы в свою очередь хорошо пользовались свободными зонами в центре поля, но в атаке получалось далеко не все. На перерыв команды ушли при счете 1:2.

"Динамо" в драматичном матче забило три гола "Мальме", но проиграло [фото]

После первого тайма «бело-синие» вели в счете. Фото: fcdynamo.kiev.ua 

На старте второго тайма снова отличилось «Мальме». На 48-й минуте Маркус Розенберг получил мяч в центре штрафной соперника и расстрелял ворота Бущана – 2:2. Киевлянам вновь нужно было забивать, дабы увезти из Швеции три очка.

Но все происходило с точностью наоборот. Пропущенный мяч немного подкосил команду Михайличенко и «бело-синие» начали допускать грубые ошибки. Как результат – на 57-й минуте в ворота «Динамо» влетел и третий мяч. Эрдаль Ракип без проблем прошел защиту соперника, пробил, мяч пролетел прямо над Бущаном – 3:2.

"Динамо" в драматичном матче забило три гола "Мальме", но проиграло [фото]

«Мальме» сумело не только отыграться во втором тайме, но выйти вперед. Фото: twitter.com/malmo_ff 

Ко всем прочим проблемам гостей добавилось еще и то, что доигрывать поединок им предстояло в меньшинстве. На 65-й минуте капитан команды Сергей Сидорчук получил сомнительную вторую карточку и был удален с поля.

Однако это где-то даже пошло на пользу «бело-синим». «Динамо» собралось и стало действовать более агрессивно и серьезнее относится к своим моментам. Это принесло свои плоды – на 77-й минуте Беньямин Вербич забил коленом в ворота «Мальме» после подачи Цыганкова со штрафного – 3:3.

"Динамо" в драматичном матче забило три гола "Мальме", но проиграло [фото]

Вербич забил на второй день после своего дня рождения. Вчера футболисту исполнилось 26 лет. Фото: fcdynamo.kiev.ua 

«Бело-синие» буквально сразу могли еще раз расписаться в воротах соперника, но передача Миколенко не прошла на Беседина. Шведский клуб в свою очередь не собирался сдаваться, «Мальме» сегодня тоже нужна была победа. Несколько опасных моментов создали хозяева у ворот Бущана, но забить не удалось.

В компенсированное время напряжение в матче достигло своего максимума, даже Алексей Михайличенко умудрился заработать желтую карточку. Команды же поочередно выбегали в контратаки. Несколько шансов было забить у «Динамо», но реализация подвела. А вот «Мальме» воспользовалось ошибкой защитников «бело-синих» и забило четвертый гол. В воротах киевлян второй раз за матч расписался Розенберг, который сегодня проводил последний поединок в карьере на домашнем стадионе.

После 5-го тура ситуация в группе В следующая: у «Копенгагена» 9 очков, у «Мальме» — 8, У «Динамо» — 6, у «Лугано» — 2. Заключительный поединок на групповом этапе Лиги Европы «бело-синие» проведут 12 декабря против «Лугано».

«Мальме» — «Динамо» — 4:3

Голы: Бенгтссон (2), Миколенко (18), Цыганков (39), Розенберг (48, 90+6), Ракип (57), Вербич (77)

«Мальме»: Далин, Розенберг, Сафари, Бенгтссон, Нильсен, Ларсон, Риекс, Траустасон, Бонке, Баширу, Бергет.

«Динамо»: Бущан, Сидорчук, Кендзера, Кадар, Шабанов, Миколенко, Буяльский, Шепелев, Вербич, Беседин, Цыганков.

Источник: https://kp.ua/sport/653540-dynamo-v-dramatychnom-matche-zabylo-try-hola-malme-no-proyhralo