Динамовская молодежь вывела сборную в плей-офф Чемпионата мира

Динамовская молодежь вывела сборную в плей-офф Чемпионата мира

Украина подходила к поединку с Катаром в приподнятом настроении, победа над сборной США в первом туре со счетом 2-1 внушала оптимизм. Катарцы тоже понимали, что после поражения от Нигерии их устроит только победа, иначе досрочный вылет из ЧМ обеспечен.

Тренер нашей сборной менять состав на игру с Катаром не стал, хотя на предматчевой пресс-конференции дал понять – многие игроки отдали все силы в поединке с США. А еще он отметил, что игрокам непросто справляться с психологическим давлением.

— Очень сложная игра, тяжелейший матч для нас получился. Многие футболисты просто не успели полностью восстановится после матча с США. Тут сказывается то, что мы не играем такие игры часто. Мы не тянем психологически, просто не тянем, — заявил тренер нашей молодежки.

Ротации после игры с США не было, потому место в воротах занял принадлежащий мадридскому «Реалу» Лунин. В обороне у нас оказалось вновь три центральных защитника в лице Бескоровайного, Бондаря и Попова, а по краям обороны Петраков расположил Корниенко и Коноплю. Полузащита состояла из Булецы, Хохлова, Мусолитина и Цитаишвили. Супряга в нападении вновь был выставлен в одиночку.

Петраков играет от защиты, потому и очевидно, что наша сборная соперникам отдает владение мячом. Вчера Катар контролировал мяч 54% игрового времени, а более звездная США все 60%. Дело тут не в том, что с контролем мяча у нашей команды плохо, просто стиль этой сборной контратакующий и она построена именно на надежности в обороне. В начале поединка Лунина дальним ударом потревожил Юссуф, но наш голкипер без особого руда парировал выстрел в ближний угол ворот.

Игра для наших ребят складывалась очень непросто, из 14 нанесенных ударов по воротам катарцев в створ пришлось только 4, реализация моментов традиционно подводила. На протяжении всего первого тайма создавать моменты было не просто. Что и выходило опасно, так это стандарты. В конце первого тайма Попов едва не забил головой после розыгрыша углового, но мяч прошел немного выше ворот. Второй тайм начался для нашей команды с того, что катарцы стали активно прессинговать наших игроков, вместе с тем пошли и нарушения правил. Сергей Булеца на 51 минуте пробил со штрафного в ближнюю девятку, но вратарь соперников парировал удар. Успех к нашей сборной пришел чуть позже, на 58 минуте Булеца поймал мяч после розыгрыша углового и мягко навесил на Дениса Попова, мяч после удара головой отправился в дальний угол.

После забитого мяча подопечные Александра Петракова опустились в оборону и отдали инициативу. Окончательно убил интригу в матче фол Насима Пиира на 84 минуте матча, игрок получил красную карточку.

Во второй игре подряд 20-лений воспитанник «Динамо» Сергей Булеца оформляет результативную передачу, а центральный защитник и одноклубник Булецы Попов забивает гол головой. Таким образом наш центральный защитник идет одним из лучших бомбардиров юношеского ЧМ. Денис Попов делит первое место с рядом игроков и на один мяч отстает от сенегальца Амаду Санья.

На кого можем выйти из группы

Победа в двух матчах не является гарантией того, что Украина финиширует в квартете «D» с первого места. В случае поражения в игре с Нигерией и победе США с преимуществом в три мяча над Катаром в последнем туре, наша команда имея 6 очков, сразу станет третьей. Но выход в плей-офф молодежка себе уже гарантировала, потому пора посмотреть на расклады в турнирной таблице и представить кто будет вероятным соперником нашей сборной в 1/8 финала.

Если наша сборная одолеет в четверг Нигерию, то останется на первом месте в группе. Победитель группы «D» имеет сразу три варианта возможных соперников, все они должны занять третье место в группах «B», «E», «F». Сейчас это сборные Эквадора, Панамы и Южной Кореи. В игре против любого из этих соперников команда Петракова была бы фаворитом.

В случай поражения от Нигерии или ничьи и победе США над Катаром с минимальной разницей мячей наша команда может стать второй в своей группе. Тогда круг ее соперников сократится, вторая команда нашей группы выйдет на победителя группы «Е». В этой группе первой идет звездная сборная Франции, пусть у них сыгран ишь первый тур, но на фоне соперников трехцветные выглядят абсолютными фаворитами. Выходить Украине на этого соперника крайне нежелательно, расклад сил в 1/8 будет не в нашу пользу.

При наихудшем раскладе в третьем туре наша молодежка попадет скорее всего на победителя группы «А». Сейчас Сенегал идет первым в своей группе и в третьем туре сыграет с хозяевами турнира Польшей. Вероятнее всего, африканские львы пройдут в плей-офф с первого места. Наша сборная имеет неутешительный опыт выступлений против этого соперника, на предыдущем юношеском Мундиале в плей-офф подопечные Петракова вылетели в серии пенальти именно от них, забив в послематчевой футбольной лотерее лишь один из четырех 11-метровых.

Источник: https://kp.ua/sport/638674-dynamovskaia-molodezh-vyvela-sbornuui-v-plei-off-chempyonata-myra