Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины

Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины

Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины

Думаем, самое время поразмышлять, кто же из наших спортсменов в сезоне-2019/20 может порадовать нас медалями.

Артем Прима

Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины

 

Еще один представитель Украины в мужском биатлоне — 32-летний Артем Прима занимает позицию ближайшего лидера в команде «сине-желтых» и вполне может претендовать на подиум в начавшемся сезоне.

Однако пока что наш биатлонист с трудом входит в новый сезон. На старте Кубка мира команда Украины в составе с Артемом заняла 15-е место в миксте. В спринте же Прима показал 35-й результат, а в индивидуальной гонке и вовсе финишировал 38-м.

Елена Пидгрушная

Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины

 

В то же время многолетний лидер сборной Украины и ее капитан Елена Пидгрушная начинает этот сезон не в элите. 32-летней спортсменке стартовать пришлось не на Кубке мира, куда отправляют сильнейших спортсменов, а на Кубке IBU (второй по силе биатлонный турнир. — Авт.). Тем не менее это не отобразилось на мотивации Пидгрушной, и она показала отличный результат на первом этапе. Украинка выиграла серебро в спринте и финишировала восьмой в гонке преследования.

После таких результатов Елена Пидгрушная все же вернется в сборную Украины, присоединится к команде на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (13-15 декабря). Однако прогнозировать, где же все-таки Пидгрушная проведет основную часть сезона, пока сложно. Но учитывая, что она является одной из сильнейших спортсменок в истории Украины, скорее всего, на подиуме мы ее точно еще увидим.

Дмитрий Пидручный

Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины

 

Безусловным лидером мужской сборной Украины на сегодняшний день является 28-летний Дмитрий Пидручный. В прошлом сезоне он был первым в истории украинцем, которому удалось стать чемпионом мира в мужском биатлоне. Поэтому теперь на него в основном и возлагают надежды украинские болельщики.  

Пидручный неплохо начал сезон, выиграв спринтерскую гонку на чемпионате Швеции накануне официальных стартов. Однако уже на первых гонках этапа Кубка мира наш биатлонист столкнулся с проблемами: он не принял участие в миксте из-за болей в спине, по той же причине продемонстрировал плохой результат и в спринтерской гонке (финишировал на 64-м месте). А вот в индивидуальной гонке на 20 километров Дмитрий Пидручный, наоборот, превзошел самого себя. Никогда ранее ему не удавалось набирать очки в этой дисциплине, но на этот раз украинец попал в зачетную зону, финишировав 20-м.

Юлия Джима

Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины

 

Женская сборная по биатлону в Украине уже многие годы считается намного сильнее, нежели мужская. Этот сезон не станет исключением, среди женщин увеличилась конкуренция внутри сборной, много есть лидеров в команде, соответственно и шансы наших биатлонисток на медали тоже возрастают. 

Несмотря на сильный состав украинской команды, Юлия Джима продолжает оставаться одной из ведущих наших биатлонисток и лидером сборной. Именно 29-летняя биатлонистка в прошлом сезоне принесла женской команде единственную золотую медаль на Кубке мира. 

На старте нового сезона Юлия Джима вновь продемонстрировала свои лидерские качества и выиграла серебряную медаль в индивидуальной гонке. И если наша спортсменка продолжит в том же духе, то еще не раз мы увидим ее на пьедестале. 

Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины

 

Сестры Семеренко 

Достойно себя на старте нового сезона показали и опытные сестры Семеренко. 33-летние Вита и Валентина продолжают демонстрировать высокий уровень и выигрывать конкуренцию у молодых биатлонисток. 

Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины

 

Вита Семеренко в этом сезоне показала сильный старт, придя в первой индивидуальной гонке сезона десятой. Тем самым она показала, что можно рассчитывать на медали. Ее сестра — Валентина Семеренко хоть и демонстрирует результаты чуть хуже, все равно остается в числе главных надежд Украины на медали в этом сезоне. 

Дарья Блашко

Джима, Пидручный, Блашко. Биатлонные надежды Украины

 

В сезоне-2019/20 интересно будет понаблюдать за молодой Дарьей Блашко. 23-летняя биатлонистка после смены гражданства отбыла свой двухлетний карантин и уже дебютировала за Украину на Кубке мира. 

На эту спортсменку возлагают большие надежды не только любители биатлона, но и тренерский штаб сборной Украины. Именно она в ближайшем будущем может сменить ветеранов и стать ведущей биатлонисткой нашей команды. Впрочем, пока что ей еще нужно «обкататься» в элите биатлона. 

В тему

Кубок мира

  • 2-й этап. Хохфильцен (Австрия) — 13-15 декабря.
  • 3-й этап. Анси (Франция) — 19-22 декабря.
  • 4-й этап. Оберхоф (Германия) — 9-12 января.
  • 5-й этап. Рупольдинг (Германия) — 15-19 января.
  • 6-й этап. Поклюка (Словения) — 23-26 января.
  • 7-й этап. Нове-Место (Чехия) — 5-8 марта. 
  • 8-й этап. Контиолахти (Финляндия) — 12-15 марта. 
  • 9-й этап. Холменколлен (Норвегия) — 20-22 марта.

Кубок IBU

  • 2-й этап. Риднау-валь Риданна (Италия) — 12-15 декабря.
  • 3-й этап. Обертиллах (Австрия) — 18-21 декабря.
  • 4-й этап. Осрбли (Словакия) — 10-12 января.
  • 5-й этап. Душники-Здруй (Польша) — 16-19 января.
  • 6-й этап. Арбер (Германия) — 8-9 февраля.
  • 7-й этап. Мартелл-валь Мартелло (Италия) — 13-16 февраля.
  • 8-й этап. Раубичи (Беларусь) — 5-8 марта.

Источник: https://kp.ua/sport/654483-dzhyma-pydruchnyi-blashko-byatlonnye-nadezhdy-ukrayny