Джордан Айб покинет Борнмут 1 июля

Джордан Айб покинет Борнмут 1 июля

Вингер не подпишет с вишнями даже краткосрочный контракт до конца сезона.

Игрок присоединился к Борнмуту из Ливерпуля в рамках сделки стоимостью 16 млн фунтов стерлингов в 2016 году. Контракт Айба с вишнями истекает 30 июня 2020 года.

Читайте также: Шотландия досрочно завершила Премьер-лигу, Селтик объявили чемпионом

Возможной причиной такого резкого разрыва отношений может стать нарушение мер по социальному дистанцированию во время эпидемии коронавируса. Айб разместил в социальных сетях изображение его новой стрижки, которая с тех пор была удалена. Он извинился, заявив: «Я не продумал и извиняюсь. Я позаботился о том, чтобы надеть защитное снаряжение, но я не осознавал, что это нарушает правила».

У Айба были трудные времена в Борнмуте, он изо всех сил пытался занять место в планах Эдди Хоуи в первой команде. Вингер забил только три гола в 44 матчах премьер-лиги в течение почти четырех сезонов, будучи одним из самых многообещающих недавних выпускников академии Ливерпуля.

24-летний игрок — один из семи игроков Борнмута, у которых 30 июня знаканчивается контракт вместе с Райаном Фрейзером, Чарли Дэниелсом, Эндрю Сурманом, Саймоном Фрэнсисом, Артуром Боруцом и Брэдом Смитом.

Напомним, что Барселона готовит грандиозный обмен с Ювентусом.