Елена Зеленская поздравила дефолимпийцев в блузе с бантом [фото]

Елена Зеленская поздравила дефолимпийцев в блузе с бантом [фото]

Елена Зеленская поздравила дефолимпийцев в блузе с бантом [фото]

Первая леди Елена Зеленская лично поздравила украинских дефолимпийцев. Национальная сборная Украины попала в мировой топ-2 по общему количеству медалей и топ-3 по золоту. Жена Владимира Зеленского поблагодарила спортсменов.

«Сегодня имела возможность лично поздравить наших дефлимпийцев. Спасибо вам, @ukraineparadeaflympic, за эмоции радости и гордости за вас и за Украину, в которой есть такие непобедимые вы!» — написала Зеленская в Instagram.

На встречу первая леди пришла в скромном деловом образе: блузе с бантом цвета капучино, классических черных брюках и лодочках в тон.

В комментариях смайлы сердец и аплодисментов добавила супруга певца MONATIK Ирина Демичева.

Владимир Зеленский наградил спортсменов

Как сообщили на сайте главы государства, Владимир Зеленский сопровождал супругу. Он поздравил спортсменов с хорошим результатом в XIX зимних Дефолимпийских играх 2019 года в Италии.

«Главное в этой победе – то, что вы показали всем нам, всем украинцам, всему миру, какие вы сильные, стойкие духом. Благодаря вам в Украине появляется ощущение победы», – отметил глава государства, обращаясь к спортсменам.

Зеленский вручил медалистам государственные награды.

«Не вы заслуживаете эти государственные награды, а эти награды заслуживают вас», – добавил он.

Президента поблагодарил уполномоченный по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич.

«Вы не в первый раз уделяете внимание людям с инвалидностью. Мы видим это внимание. Это очень значимо для страны, которая сегодня начинает новый этап развития», – подчеркнул Сушкевич.

По словам президента Спортивной федерации глухих Украины Леонида Касицкого, команда прибыла на Дефлимпийские игры в хорошем настроении, которое появилось после поддержки первой леди.

«Мы были очень впечатлены. Почувствовали сильный подъем и вашу поддержку», – сказал Касицкий Зеленской.

Касицкий имел в виду обращение супруги президента к спортсменам на языке жестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Зеленская на прием в Баку надела платье с асимметричным подолом

Президентская чета Алиевых устроила торжественный прием по случаю официального визита Владимира Зеленского в Азербайджан. Ужин провели в Президентском дворце в Баку. Это двенадцатиэтажное здание, облицованное мрамором и гранитом с богатым внутренним убранством (подробности).

Источник: https://kp.ua/sport/655984-elena-zelenskaia-pozdravyla-defolympyitsev-v-bluze-s-bantom