Европейские игры: Украина завоевала еще две серебряные медали

Европейские игры: Украина завоевала еще две серебряные медали

Шестой соревновательный день в Минске начался для нашей сборной с побед. Первую награду Украине принесли гребцы на байдарках Олег Кухарик и Александр Сыромятников. Наши ребята прошли дистанцию 1000 м со временем 3:18.865 и завоевали серебро Европейских игр-2019. Золотые медли достались гребцам из Германии, а бронзовые ушли к представителям России.

После выступления призеры в разговоре с пресс-службой НОК поделились своими эмоциями:

Олег Кухарик: «Эта медаль не является неожиданностью для нас. Мы готовиться к этим престижным соревнованиям в течение длительного времени, настраивались на сегодняшнюю гонку, поэтому  рады, что все сложилось так хорошо для нас».

Александр Сыромятников: «Эмоции зашкаливают, это просто невероятно! Честно говоря, когда мы шли по дистанции я даже не понимал, что происходит вокруг. На финише подумал, что впереди нас где-то 4-5 экипажей. Когда увидел, что мы вторые, был очень удивлен и счастлив. Очень рад, что в тактическом плане нам сегодня удалось выполнить задание, поэтому мы с медалью».

Следом за ними вице-чемпионами соревнований на каноэ стали Юрий Вандюк и Андрей Рыбачок с результатом 3:41.692. Украинские спортсмены обошли российских гребцов (3:42.547), но уступили соперникам из Румынии (3:40.919).

Таким образом, наши гребцы оформляют серебряный дубль на мультиспортивном форуме. Теперь в копилке Украины уже 21 медаль: 5 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых.

Европейские игры: Украина завоевала еще две серебряные медали

Наша каноэ-двойка финишировала второй. Фото: noc-ukr.org

В тему

Украинские батутистки стали серебряными призерами Европейских игр

Источник: https://kp.ua/sport/640773-evropeiskye-yhry-ukrayna-zavoevala-esche-dve-serebrianye-medaly