Факт. Итоги первого тура еврокубков для украинских клубов

Факт. Итоги первого тура еврокубков для украинских клубов

Факт. Итоги первого тура еврокубков для украинских клубов

Факт. Итоги первого тура еврокубков для украинских клубов

Итак, давайте более детально разберем, что в очередной раз послужило причиной подобного провала, и над какими ошибками стоит поработать для улучшения качества игры наших команд.

Конечно, поражение горняков от Манчестера Сити ни для кого не стало удивлением, и, вряд ли, кто-то даже среди самых преданных болельщиков клуба питал надежды на более благоприятный исход. Горожане победили, традиционно, на классе, в то время, как Шахтера, вполне справедливо, стоит упрекать, в первую очередь, за отвратительная игру в защите. Вообще, оборонная линия всегда была проблемной зоной донецкого клуба, однако, игру спасали, как правило, мощные игроки атаки, вроде Виллиана, Дугласа Косты и других. На уровне украинского чемпионата такой стратегии, зачастую, было достаточно, однако со слабой защитой в Лиге Чемпионов не поиграешь, и это давно пора понять руководству и тренерам горняков.

Сенсационное разгромное поражение недавнего фаворита Аталанты, если и спутало горнякам все карты, то не намного. Дело в том, что борьба даже за второе место в группе для Шахтера, однозначно, окажется отнюдь не простой, и даже осечка итальянцев в Загребе не позволяет списывать команду со счетов, тем более учитывая её великолепное выступление в минувшем сезоне Серии А. Тем не менее, не стоит отрицать и класс, который продемонстрировали футболисты Динамо. Всё это в совокупности позволяет говорить о том, что выход из группы для Шахтера является невероятно сложной задачей.

Ещё одно поражение для украинских команд ознаменовалось проигрышем Александрии немецкому Вольфсбургу. Для команды данное выступление стало дебютом в Лиге Европы, и, конечно, все были взволнованны. Тем не менее, половина первого тайма прошла довольно неплохо, и предугадать серьёзное поражение было непросто, тем более, что Александрия, в целом, довольно неплохо держала мяч. Нелепая ошибка Панькива, конечно, стала основным  досадным моментом поединка, с которого и посыпалась игра у украинского коллектива. Однако, даже после ошибки вратаря игроки довольно остро провели серию атак, однако продемонстрировать более уверенную игру не удалось. Тем не менее, игра Александрии показала, что шансы команда на продвижение по турнирной лестнице, в целом, неплохие. Весьма порадовало то, что игроки предпочли активно атаковать, а не отсиживаться в обороне при виде куда более грозного и статусного соперника.

Следующее туры, вполне вероятно, позволят дать более четкую картину о том, в какой же всё-таки форме находится наши команды, и насколько реальны шансы на выход из группы. Ну а если вы хотите самостоятельно сделать свои спортивные ставки, то, вероятно, что неплохой опцией будет воспользоваться предложением от крупного букмекера, однако помните о том, что ставки это всегда риск для ваших денег и нужно чётко взвешивать свои финансовые возможности. В итоге, старт еврокубкового сезона для украинских команд вновь начался неудачно, и если Александрия, в целом, произвела довольно неплохое впечатление, особенно в атаке, то Шахтеру, однозначно, стоит поработать над обороной, причем делать это нужно максимально быстро и качественно, иначе о выходе из группы можно будет забыть.

Источник: https://kp.ua/sport/647638-fakt-ytohy-pervoho-tura-evrokubkov-dlia-ukraynskykh-klubov