Феерия Цыганкова и Коноплянки: Украина разгромила Сербию [фото]

Феерия Цыганкова и Коноплянки: Украина разгромила Сербию [фото]

Феерия Цыганкова и Коноплянки: Украина разгромила Сербию [фото]Феерия Цыганкова и Коноплянки: Украина разгромила Сербию [фото]

Феерия Цыганкова и Коноплянки: Украина разгромила Сербию [фото]

После мартовских матчей наша сборная возглавляла группу В с 4 очками в активе. Следующим испытанием на пути к Евро-2020 стал домашний поединок против непростого соперника — сборной Сербии. Украина подходила к нему с некоторыми кадровыми проблемами, но тем не менее рассматривалась в качестве фаворита данного противостояния.

Украина на правах хозяев поля с первых минут завладела мячом и уже на 3-й минуте создала момент – Коноплянка пробивал, но его удар заблокировали, на добивании не повезло и Малиновскому. «Сине-желтые» было очень активны на старте и разными способами пытались найти «ключик» к воротам сербов, неплохие попытки были у Миколенко, Коноплянки, Зинченко и Цыганкова. На что соперник ответил двумя неплохими моментами с участием Прийовича, но наши защитники нивелировали угрозу.

На 25-й минуте сборная Украины могла повести в счете, после того как голкипер Сербии справился с ударом Коноплянки и отбил мяч перед собой, на добивании сыграл Яремчук, но попал прямо в руки Дмитровичу. Через минуту «сине-желтые» таки взяли свое – Караваев прострелил в центр штрафной соперника, где находился Цыганков, который и переправил мяч в ворота Сербии – 1:0. Не успели болельщики нарадоваться этому голу, как Виктор оформил дубль, благодаря удару в девятку – 2:0. Сегодня был точно день динамовца, который только в марте праздновал свой дебютный гол за Украину.

Феерия Цыганкова и Коноплянки: Украина разгромила Сербию [фото]

Виктор Цыганков — это два гола за две минуты. Фото: twitter.com/UEFAcom_ru 

До конца первого тайма еще несколько довольно неплохих моментов было у нашей команды и опять-таки с участием Цыганкова, но на этот раз голами они не закончились. На перерыв команды ушли при счете 2:0, который вполне устраивал сборную Украины.

Вторая половина встречи Украина – Сербия началась не менее ярко. Уже на первой минуте второго тайма до разгромного довел счет Евгений Коноплянка. Он сместился в центр пробил в дальний угол – 3:0. Подопечные Андрея Шевченко поймали кураж и точно не собирались останавливаться, тем более забитый стадион «Арена-Львов» гнал нашу команду вперед.

На 59-й минуте сборная Украины окончательно сняла все вопросы касательно исхода матча. Александр Караваев прострелил на Романа Яремчука, а тот с легкостью переправил мяч в ворота соперников – 4:0. Наконец-то форвард сумел забить за сборную, его дебютного гола ждали все: и сам футболист, и тренерский штаб, и болельщики.

Феерия Цыганкова и Коноплянки: Украина разгромила Сербию [фото]

Дебютный гол Романа Яремчука. Фото: Reuters

Ближе к середине второй половины поединка игра чуть успокоилась. На 65-й минету был один спорный момент — напрашивался пенальти в ворота Сербии, но арбитр, наверное, решил не добивать нашего соперника и не поставил одиннадцатиметровый. Но игроки сборной Украины сами продолжили «избиение» сербов. На 75-й минуте Евгений Коноплянка снова забил, это был гол-близнец – 5:0.

Яркая и фантастическая игра сегодня в исполнении «сине-желтых» заставила сходить с ума весь стадион, да и болельщиков возле экранов. Андрей Шевченко не мог усидеть на месте от радости, а трибуны на протяжении нескольких минут скандировали его имя – такого не было давно!

Дальше команды уже откровенно просто доигрывали матч – Украина уже сделала все, что хотела, а Сербия просто не могла ничего противопоставить. Игра так и закончилась со счетом 5:0. «Сине-желтые» остаются на первом месте в группе В, имея 7 очков в активе. За нами идет Люксембург (4 очка), на третьем месте Португалия (2), на четвертом – Литва (1), аутсайдером группы является сборная Сербии (1).

Украина – Сербия – 5:0

Голы: Цыганков (26, 28), Коноплянка (46, 75), Яремчук (59)

Украина: Пятов, Миколенко, Матвиенко, Кривцов, Караваев, Степаненко, Малиновский, Коноплянка, Зинченко, Цыганков, Яремчук.

Сербия: Дмитрович, Коларов, Спайич, Миленкович, Костич, Максимович, Тадич, Ляйич, Гачинович, Прийович, Йович.

В тему

Календарь матчей сборной Украины на Евро-2020:

10.06.2019 Украина — Люксембург 21.45

07.09.2019 Литва — Украина 19.00

11.10.2019 Украина — Литва 21.45

14.10.2019 Украина — Португалия 21.45

17.11.2019 Сербия — Украина 16.00

Читайте также

Роман Зозуля рассказал, почему Шевченко не вызывает его в сборную

Украинский футболист Роман Зозуля регулярно играет и забивает в Испании. Пускай и не в Ла Лиге, но 11 мячей в 35 матчах за «Альбасете» довольно неплохой показатель для форварда, который никогда не был особо забивным. Но почему-то тренерский штаб упорно игнорирует футболиста, даже когда существует реальная проблема с нападающими.

Источник: https://kp.ua/sport/639530-feeryia-tsyhankova-y-konoplianky-ukrayna-razghromyla-serbyui