Финский журналист съел газету, где предсказывал сборной неудачу на чемпионате мира по хоккею [видео]

Финский журналист съел газету, где предсказывал сборной неудачу на чемпионате мира по хоккею [видео]

Финский журналист съел газету, где предсказывал сборной неудачу на чемпионате мира по хоккею [видео]Финский журналист съел газету, где предсказывал сборной неудачу на чемпионате мира по хоккею [видео]

Финский журналист съел газету, где предсказывал сборной неудачу на чемпионате мира по хоккею [видео]

В Финляндии нескучно празднуют успех своей сборной в чемпионате мира по хоккею. Простые финны отмечают успех команды Суоми, что твои десантники — купаясь в фонтанах. А  некоторым журналистам перед тем, как присоединиться к ликованию, приходится признать ошибки и ответить за свои слова.

К примеру, финский Филип Саксен съел лист со своей статьей в газете, в которой критиковал сборную Финляндии перед стартом ЧМ-2019 по хоккею.

Журналист заявил, что таким образом приносит свои извинения финской сборной, которой пророчил максимум выход в четвертьфинал. «Я написал, что нынешняя сборная Финляндии — одна из худших в истории чемпионатов мира. Максимум, чего я от них ожидал — четвертьфинал. Я никогда так не ошибался. Теперь пришло время принести извинения», — признал горячий финский парень Саксен, с невозмутимым лицом сжевав свои пророчества.

Inför VM skrev jag att Finlands lag var ett av alla tiders sämsta. Mer fel har jag aldrig haft.
Ber om ursäkt och äter upp mina ord.#mmkisat #leijonat #twittpuck #HBL pic.twitter.com/ictMC3Q3sz

— Filip Saxén (@FilipSaxen) 27 мая 2019 г.

Сборная Финляндии в финале 26 мая обыграла Канаду со счетом 3:1. Шайбы забросили 34-летний капитан Марко Антилла (клуб «Йокерит», Хельсинки) и 37-летний нападающий Янне Песонен («Шеллефтео», Швеция). У канадцев отличился Жозе Теодор.

Финляндия выиграла под руководством 56-летнего тренера Юкка Ялонена. Последний раз сборная становилась чемпионом мира по хоккею восемь лет назад, в 2011-м. Первый раз выиграла золото в 1995 году. Канада и Финляндия встречались в финале четвертый раз, до этого три раза выигрывали канадцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финны в фонтанах отпраздновали победу сборной на ЧМ по хоккею

Источник: https://kp.ua/sport/638652-fynskyi-zhurnalyst-sel-hazetu-hde-predskazyval-sbornoi-neudachu-na-chempyonate-myra-po-khokkeui