Ford Motor Company: как американцы создали лучший гоночный автомобиль и победили Ferrari в гонке Ле-Мане

Ford Motor Company: как американцы создали лучший гоночный автомобиль и победили Ferrari в гонке Ле-Мане

16 июня автокомпания Ford Motor Company отмечает день рождения – 117 лет со дня создания. Основал компанию талантливый американский изобретатель Генри Форд. Многие до сих пор считают, что автомобиль изобрел он, а не Карл Бенц. А вот Генри Форд был первым, кто поставил производство автомобилей на конвейер. Благодаря незаурядному уму своего основателя, Ford Motor Company пережила Великую депрессию и до сих пор удерживает лидирующие позиции на мировом авторынке.

В честь дня рождения компании мы хотим вспомнить историю десятилетней войны Генри Форда II с основателем итальянской автокомпании Ferrari NV Энцо Феррари, приведшую к созданию лучшего гоночного автомобиля того времени – модель Ford GT40.

Читайте также: Санчо определился с клубом в Англии, в котором хочет продолжить карьеру

Форд против Феррари: гонка 24 часа Ле-Мане

В 1962 году Ford Motor Company переживала непростые времена – неудачный выпуск новых моделей, таких как Edsel, и растущая популярность конкурентов привели к резкому падению продаж. Действующий гендиректор компании, внук основателя Ford Motor Company Генри Форд II отчаянно искал способы изменить ситуацию.

В итоге репутацию было решено поправить путем производства собственного гоночного автомобиля. Однако сделать это было не так-то просто, ведь в портфеле Ford Motor до этого не было спортивных автомобилей и компания даже не планировала заниматься их производством. Несмотря на этот факт, в Ford Motor не растерялись и решили вывести гоночный автомобиль путем покупки итальянского производителя гоночных автомобилей, компанию Ferrari.

Представители Ford Motor Company договорились о встрече и с Энцо Феррари и отправились на переговоры в Европу. Владелец Ferrari мог выручить за свою компанию $10 млн, однако сделка сорвалась. Итальянцу не понравился один из пунктов договора, в котором говорилось, что Ford Motor будет контролировать бюджет.

Это означало бы, что все вопросы относительно гоночной команды решало бы американское руководство. Для Энцо, бывшего гонщика, это было неприемлемо. Итальянец отказал Генри II и даже оскорбил его, намекнув, что он недостоин имени своего деда, настоящего Генри Форда. Получив такой унизительный отказ Генри II решил создать лучший гоночный автомобиль и отыграться в гонке «24 часа Ле-Мана». Так началось создание гоночной машины GT40.

GT40 – победа в гонке 24 часа Ле-Мане

Над созданием гоночного автомобиля Ford  трудились разные передовые конструкторские компании, однако должного результата они не смогли дать. Вспоминая опыт прошлых неудач, когда в 1964 и 1965 годах команда Ford проиграла Ferrari, Генри Форд поручил подготовку к соревнованию легендарному автомобилестроителю Кэрроллу Шелби. Он был одним из немногих американских гонщиков, которым получилось одержать победу в Ле-Мане.

Ford

В итоге Кэррол Шелби вместе со своим другом, страстным любителем автомобилей, гонщиком и инженером Кеном Майлзом заново собрали GT40. Кэролл Шелби и его команда, Кен Майлз и инженеры Ford Motor прокачали автомобиль до неузнаваемости – проработали тормоза, улучшили аэродинамику, использовала динамометр и внесли еще много других изменений.

Новый GT40 Mk II поражал своей технической оснащенностью и с его помощью Ford победил Ferrari в Ле-Мане в 1966 году. Ни один из автомобилей Ferrari даже не дошел до конца гонки, тогда как пилоты Ford на GT40 Mk II заняли первые три места. Автомобиль гонщика Кена Майлза мог выйти первым, но маркетологи компании Ford решили, что для отличным-пиар ходом станет, если все три автомобиля придут на финиш одновременно. Этот случай стал знаковым для истории автоспорта и доказал, что Ford – это не только компактный и удобный автомобиль, но и прежде всего первоклассное качество и возможность всегда быть первым.

Сегодня заводы Ford Motor Company работают в Соединенных Штатах Америки, а также в странах Центральной и Латинской Америки, в Европе и Азии. Генри Форд создал одну из самых лучших автокомпаний, которая по-прежнему придерживается своему главному лозунгу: автомобиль – не роскошь, а средство передвижения.

Напомним, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подготовил план проведения оставшейся части сезона в Лиге чемпионов.