Гаттузо отказался от 11 миллионов евро неустойки после увольнения из «Милана»

Гаттузо отказался от 11 миллионов евро неустойки после увольнения из "Милана"

Гаттузо отказался от 11 миллионов евро неустойки после увольнения из "Милана" Гаттузо отказался от 11 миллионов евро неустойки после увольнения из "Милана"

Гаттузо отказался от 11 миллионов евро неустойки после увольнения из «Милана»

Дженнаро Гаттузо, покинувший 28 мая пост главного тренера «Милана», сегодня заявил об отказе от неустойки в размере 11 миллионов евро. Об этом сообщает La Repubblica.

— Я поступил так, потому что мое участие в истории «Милана» никогда не будет вопросом денег, – цитирует экс-наставника издание. — Когда меня не будет в команде, то они в любой момент могут остаться без работы и денег. Я не могу допустить этого, — резюмировал Дженнаро.

Гаттузо лишь попросил, чтобы сотрудники его тренерского штаба получили всю зарплату за 24 месяца одним платежом.

Напомним, что у Дженнаро Гаттузо был рассчитан контракт с «Миланом» до 2021 года.

СПРАВКА КП

Гаттузо возглавил команду 27 ноября 2017 года после увольнения Винченцо Монтеллы. Его зарплата составляла 120 тысяч евро за сезон.

В апреле-2018 с Гаттузо подписали новый контракт до 2021 года – его зарплата повысилась в 17 раз. Несмотря на это, 28 мая главный тренер «Милана» заявил о своем уходе.

— Это очень непростое решение, но я должен был его принять. Болезненный, но обдуманный выбор, — цитирует Гаттузо La Repubblica.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая распродажа: с кем может попрощаться «Шахтер» в межсезонье

Донецкий клуб всегда выделялся на фоне остальных украинских команд своим умением грамотно вести трансферную кампанию. «Шахтер» покупает бразильскую молодежь за немаленькие деньги, но спустя несколько лет продает этих же футболистов за кругленькие суммы.

Источник: https://kp.ua/sport/638914-hattuzo-otkazalsia-ot-11-myllyonov-evro-neustoiky-posle-uvolnenyia-yz-mylana