Где окажется Лунин: два испанских варианта и один украинский

Где окажется Лунин: два испанских варианта и один украинский

Где окажется Лунин: два испанских варианта и один украинский Где окажется Лунин: два испанских варианта и один украинский

Вратарь сборной Украины и мадридского «Реала» Андрей Лунин может продолжить карьеру в одном из трех клубов: «Альмерии», «Овьедо» или «Днепре-1». «Реал», которому принадлежит контракт украинца, скорее всего разорвет договор аренды с «Вальядолидом», где голкипер не пришелся ко двору.

«Овьедо» сейчас идет на 17-м месте в Сегунде. В этом сезоне в воротах команды играли 34-летний Нерео Шампейн (18 матчей) и 25-летний Альфонсо Эрреро (3 матча). По информации испанского издания Pucela Fichales, «Реалу» нравится этот вариант. В то же время, «Динамомания» сообщает, что СК «Днепр-1» начал работу над трансфером Лунина. Речь идет об аренде голкипера до конца сезона. О варианте с «Альмерией» начали говорить еще месяц назад. Этот клуб идет вторым в Сегунде и претендует на выход в Примеру..

Впрочем, в «Вальядолиде», пусть и не имея игровой практики, Лунин даром времени не терял. В конце декабря украинский вратарь на поле клубного стадиона сделал предложение руки и сердца своей девушке. И она ответила согласием!

Как ранее сообщала «КП в Украине», руководство «Реала» всерьез намерено досрочно расторгнуть арендное соглашение с «Вальядолидом» из-за того, что их футболист совсем не получает игровой практики. За полгода в клубе Лунин провел лишь один матч — 18 декабря в 164 Кубка Испании против «Толосы» из 4 дивизиона. Кроме того, пропав с радаров, вратарь подешевел в 2.5 раза по данным портала Transfermarkt.

Не рады такой ситуации и в сборной Украины: Андрей Лунин потенциально должен быть в составе на Евро-2020 (вторым или третьим голкипером), но вратаря в деле тренеры сборной не видят. с этой точки зрения вариант с «Днепром-1» для Лунина кажется более предпочтительным: в почти родном клубе (Андрей — воспитанник «Днепра», предшественника СК) вратарю наверняка в таких обстоятельствах предоставят место в воротах.

В ТЕМУ

Сколько зарабатывают наши футболисты, играя за заграничные клубы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК «Днепр-1» усилился двумя опытными защитниками

Источник: https://kp.ua/sport/656388-hde-okazhetsia-lunyn-dva-yspanskykh-varyanta-y-odyn-ukraynskyi