Ибрагимович вернулся в «Милан» и выбрал 21-й номер [фото, видео]

Ибрагимович вернулся в "Милан" и выбрал 21-й номер [фото, видео]

Ибрагимович вернулся в "Милан" и выбрал 21-й номер [фото, видео]

Великий и ужасный Златан Ибрагимович 2 января подписал контракт с «Миланом». Харизматичный швед на закате карьеры вернулся в клуб, в истории которого уже оставил след. И, кажется рады все: и «Милан», и торсида, и сам Златан. О заключении контракта с Ибрагимовичем клуб объявил уже официально.

Многие думали, что Ибра, как и многие звезды, уехал в США, чтобы, получив хорошие деньги и поиграв в удовольствие в тамошнем «Лос Анджелес Гэлакси», спокойно уйти на пенсию. Соккер в американской лиге — неспешный, с элементами шоу — самое оно для эксцентричного ветерана. И действительно, Ибрагимович провел в МЛС два ярких сезона. А потом… шведу стало скучно. И 38-летний (!) футболист вернулся, чтобы взбодрить переживающий не лучшие времена «Милан».

«Я помню, как приехал сюда много лет назад. Важным является то, что я снова здесь, я очень счастлив. Я всегда говорил, что это мой дом — наконец-то я вернулся! Я выступал за другие клубы, но я вернулся, и это главное. Что я могу сказать болельщикам? Наконец я здесь. Ждите меня на «Сан-Сиро», и мы снова запрыгаем от радости, взорвем стадион!» — сказал Ибрагимович после приземления.

Слухи о переезде Ибрагимовича именно в «Милан» ходили с ноября. Изначально клуб хотел представить новичка 15 декабря, в день 120-летия «Милана». Но стороны долго торговались, и в итоге объявил о подписании форварда клуб 27 декабря, а 2 января Ибра прилетел на медосмотр, и, успешно пройдя его, заключил контракт. Златан заработает 3,5 млн евро до июня 2020 года, а еще 500 тысяч евро предусмотрены в качестве бонусов. Если контракт будет продлен (в случае, если Ибра сыграет 50% матчей в сезоне, это произойдет автоматически, если нет — стороны снова проведут переговоры), то зарплата Златана составит 6 млн евро без учета бонусов.

Форвард выступал за «Милан» в 2010-2012 годах. Последним его клубом был «Лос-Анджелес Гэлакси», в составе которого он в сезоне МЛС-2019 забил 31 гол в 31 матче.

Zlatan has a last goodbye for a heckling LAFC fan, the Marshawn Lynch memorial crotch grab pic.twitter.com/2Z1Y2aSbsw

— CJ Fogler (@cjzero) 25 октября 2019 г.

Уходил Златан из «Гэлакси» в своем репертуаре. Несмотря на королевскую статистику, Ибра проиграл борьбу за звание лучшего игрока и бомбардира МЛС Карлосу Веле (у того 36 мячей). Кроме того, клуб Златана быстро вылетел из плей-офф, так что титулами швед не разжился. И тогда началось представление. После проигранного матча Златан, покидая поле, взялся за пах и обратился к фанату, что-то кричавшему ему. После игры Ибрагимович раскритиковал «Лос-Анджелес», стадион клуба и болельщиков.

«Они там кое-что сказали. Ничего неуважительного, это как тренировка для меня. Стадион слишком маленький для меня. Я привык играть на 80-тысячных аренах. Это прогулка в парке. Я сделал «Лос-Анджелес» знаменитым. Я даже Велу сделал знаменитым. Они должны быть счастливы. Только представьте, что меня тут не будет. Если я останусь, весь мир будет смотреть эту лигу. Если уйду — никто не вспомнит, что такое МЛС», – сказал Златан.

IZ landed 🛬
And we have touchdown, @Ibra_official! #IZBACK pic.twitter.com/OiSl9whReP

— AC Milan (@acmilan) 2 января 2020 г.

В ТЕМУ

Где окажется Лунин: два испанских варианта и один украинский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Златан Ибрагимович выпустил новую книгу о себе «Я — футбол»

Источник: https://kp.ua/sport/656420-ybrahymovych-vernulsia-v-mylan-y-vybral-21-y-nomer