Игорь Суркис рассказал о будущем Александра Хацкевича

Игорь Суркис рассказал о будущем Александра Хацкевича

Игорь Суркис рассказал о будущем Александра Хацкевича Игорь Суркис рассказал о будущем Александра Хацкевича

Игорь Суркис рассказал о будущем Александра Хацкевича

«Динамо» в нынешнем сезоне провалилось по все фронтам. На международной арене у киевлян сразу не заладилось, они не прошли в групповой этап Лиги чемпионов, но зато дошли до 18 финала Лиги Европы, где были уничтожены «Челси». Что касается национальных турниров, то тут ситуация еще хуже. Еще на стадии четвертьфинала Кубка Украины «Динамо» вылетело от «Шахтера», уступили «бело-синие» «горнякам» и в чемпионской гонке. Вчера команда Фонсеки досрочно стала чемпионом Украины, опередив «Динамо» на 11 очков.

Неутешительные результаты команды подсказывают, что пора в самом клубе что-то менять: то ли тренера, то ли игроков. Кстати, вопрос о смене главного тренера поднимается регулярно, особенно после проигрышных матчей. А в СМИ уже называют имена возможных преемников Александра Хацкевича, среди которых спортивный директор «бело-синих»» Алексей Михайличенко и безработный Юрий Калитвинцев. Президент «Динамо» не спешит с принятием решения, но все же думает о тренерской рокировке.

— Смена тренера? Я думаю над этим. У Хацкевича заканчивается контракт. Но я еще ни с кем не разговаривал по этому поводу. Кандидатура Михайличенко? Он работает спортивным директором, я с ним советуюсь. Чемпионат еще продолжается, я сейчас смотрю на качество игры команды, как она прогрессирует и на то, есть ли у нас надежды побороться за Лигу чемпионов. Тренерский вопрос будем решать в конце сезона, — приводит слова Суркиса footballhub.com.ua.

Кроме того, в программе «Профутбол» Игорь Суркис рассказал каким видит будущее команды, а также признал, что «Шахтер» заслуженно завоевал чемпионство.

— Да, у нас вектор на молодежь, на нашу украинскую команду, но игроки должны прогрессировать и показывать результат. Я им сказал, что если они не выполняют те задачи, которые перед ними поставлены, значит нам снова придется обратиться на трансферный рынок и покупать более опытных футболистов. Команда строится, это видно. Но я, как президент, хотел бы, чтобы она быстрее прогрессировала. Наверное, точно также хочет этого и главный тренер. Нам нужно потерпеть, если мы выбрали такой путь. Естественно, хотелось бы завоевывать кубки, выигрывать первые места и напрямую попадать в Лигу чемпионов.

Считаю, что «Шахтер» по праву завоевал чемпионство в этом году. Я сказал ребятам, что мы не проиграли «Шахтеру» в личных встречах, мы проиграли там, где не должны были. Хочу смотреть с оптимизмом в будущее и надеяться, что эти ребята вырастут в мастеров и будут помнить о той футболке, которую они носят.

И хотя в борьбе за звание лучшего клуба Украины «Динамо» уже проиграло, у «бело-синих» еще будет возможность в очной встрече справиться с «Шахтером». Украинское классико состоится 22 мая на ОСК «Металлист» в Харькове, начало – 19:30. Для грандов нашего футбола это будет уже четвертая встреча в нынешнем сезоне УПЛ: по одной победе у «Динамо» и «Шахтера», еще один матча завершился безголевой ничьей.

Читайте также

Паулу Фонсека намекнул на скорое расставание с «Шахтером»

Главный тренер рассказал о своем будущем в донецком клубе. Фонсека, намекая на предыдущего наставника «горняков», Мирчу Луческу, заявил, что «не собирается провести в клубе 12 лет».

Источник: https://kp.ua/sport/638039-yhor-surkys-rasskazal-o-buduschem-aleksandra-khatskevycha