Игрокам и тренерам АПЛ придется сесть на двухнедельный карантин по возвращении в Англию

Игрокам и тренерам АПЛ придется сесть на двухнедельный карантин по возвращении в Англию

Тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола и как минимум восемь игроков первой команды чемпионов Премьер-лиги могут столкнуться с 14 днями обязательной самоизоляции, когда они вернутся в Великобританию для возобновления матчей.

Об этом сообщает Еurosport.

Профессиональный футбол в Англии был приостановлен в апреле из-за новой вспышки коронавируса, и меры по ограничению британского правительства будут действовать по крайней мере до 7 мая.

Читайте также: Вернер согласился перейти в Ливерпуль

В связи с тем, что Премьер-лига планирует возобновить игру в июне, иностранных игроков и менеджеров, возвращающихся в Англию, скорее всего попросят самоизолироваться в рамках мер по сдерживанию распространения вируса. В документе добавлено, что по крайней мере четыре менеджера, а также игроки из нескольких команд могут быть вовлечены в это.

Гвардиола находится в Испании после смерти его матери в этом месяце, в то время как восемь игроков его клуба также находятся в своих странах.

Менеджер Вулверхэмптон Уондерерс Нуно Эспириту Санту и его тренерский штаб находятся в Португалии, в то время как пять игроков команды не в Англии.

Менеджер Норвич Сити Даниэль Фарке и босс Саутгемптона Ральф Хайсенхюттль, а также некоторые игроки в их командах и Брайтон и Хоув Альбион находятся за пределами страны.

Нападающий Тоттенхэма Сон Хын Мин 20 апреля начал трехнедельный период обязательной военной службы в родной Южной Корее.

Клубы Премьер-лиги должны провести телефонную конференцию в пятницу, чтобы обсудить варианты завершения сезона.

Арсенал, Вест Хэм Юнайтед и Брайтон вновь открыли свои тренировочные площадки для игроков первой команды для индивидуальных сессий, чтобы они готовятся к возвращению.

Напомним, что Неймар согласился на двойное понижение зарплаты ради Барселоны