Инженер завода, ставшая Miss Bikini: «Изо дня в день ты тренируешь не только мышцы, но и силу воли к еде»

Инженер завода, ставшая Miss Bikini: "Изо дня в день ты тренируешь не только мышцы, но и силу воли к еде"

Соревнования как приключение

К своей самой большой на данный момент спортивной победе 35-летняя Ирина Иванова шла 5 лет. За это время становилась многократной чемпионкой различных турниров, чемпионкой Харькова и Украины. И вот недавно на Чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу, который проходил во Львове и где участвовало более 300 спортсменов из 40 стран мира, она завоевала первое место в категории «Miss Bikini 163+».

— На чемпионате было много неприятных моментов, даже слезы перед выходом на сцену, — призналась «КП в Украине» Ира. – Из-за жаркой погоды были проблемы с гримом. Как обычно, долгое ожидание выхода на сцену. От всего этого очень устаешь и морально, и физически. Я уже и не надеялась на первое место, но члены жюри решили иначе.

Чемпионка рассказывает: помогла поддержка мужа и семилетней дочери, которые поехали на соревнования вместе с ней. А еще – правильное отношение к самому чемпионату.

— Я стараюсь не смотреть на конкуренток, чтобы не начать паниковать, — делится «секретами» Мисс Бикини. – В соревнованиях участвует много красивых и достойных девушек. В каждой стране свои красавицы, но украинки более изящны и артистичны. А кто лучший – покажет только сцена. Нужно не волноваться, а получать удовольствие от процесса, относиться ко всему как к увлекательному приключению.

Впрочем, за легкостью восприятия чемпионата стоит по-настоящему изнурительная подготовка к нему. Это и тренировки по два часа четыре раза в неделю, и соблюдение режима питания. А ведь кроме этого есть еще и работа, домашние хлопоты, семья.

— Тренировки – это мой отдых, — смеется Ира. – В остальное время я как белка в колесе. Называю это «кардионагрузками».

Инженер завода, ставшая Miss Bikini: "Изо дня в день ты тренируешь не только мышцы, но и силу воли к еде"

Для красивой фигуры Ирина советует в еде себе ограничивать, но иногда побаловаться вкусненьким позволяет. Фото: Павел ГРИЦЕНЯК

«Сначала сложно преломить себя, но потом это становится образом жизни»

Основное внимание, по словам бодибилдерши, при подготовке к соревнованиям следует уделять еде. Сложно поверить, но Ирина – нереальная сладкоежка и любительница фастфудов, поэтому для нее это настоящее испытание. Однако, сделав пять лет назад выбор в пользу здоровья и красивой фигуры, теперь, когда рука тянется за пирожным или тортиком, спортсменка задумывается «Надо ли это мне? Завтра я об этом пожалею!»

— Изо дня в день ты тренируешь не только мышцы, но и силу волю к еде, — говорит чемпионка. – Конечно, в самом начале сложно преломить себя, но потом привыкаешь, это становится твоим образом жизни. Со мной всегда еда и вода, потому что важно не быть голодной, но и не переедать.

В жизни Ира – ведущий инженер на заводе. Уверяет: коллеги с пониманием относятся к тому, что вместо одного обеда у нее четыре приема пищи. Переживают и «болеют», когда она выступает на чемпионатах. А как по-другому? Ведь не на каждом заводе работает Мисс Бикини!

Тем, кто хочет стать обладательницей красивой фигуры, Ирина советует поставить перед собой цель и упорно к ней идти. Самое сложное – отказаться от привычек, касающихся питания. Из рациона следует исключить всю сдобу, сладости, сахар, газированные напитки, жирное, жареное. Перейти на определенные продукты, знать в каком количестве и в какое время нужно их есть, чтобы оставаться в форме.

А чтобы не возникали «приступы» вкусно поесть, необходимо раз в неделю устраивать себе «читмил день» (когда можно есть всё). При этом не забывайте: регулярные тренировки и правильное питание — путь к успеху.

ТТХ

  • Рост – 164 см
  • Вес – 51-55 кг (в зависимости от периода)
  • ОГ – 86 см*
  • ОТ – 64 см*
  • ОБ – 86 см*

*-меняются в зависимости от «сушки»

Инженер завода, ставшая Miss Bikini: "Изо дня в день ты тренируешь не только мышцы, но и силу воли к еде"

Ирина в обычной жизни. Фото: Павел ГРИЦЕНЯК

Источник: https://kp.ua/sport/641506-ynzhener-zavoda-stavshaia-Miss-Bikini-yzo-dnia-v-den-ty-trenyruesh-ne-tolko-myshtsy-no-y-sylu-voly-k-ede